• RU
  • MD
  • 23.11.2019 01:39





    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    Loading...

    10.9.2019 | 10:13

    Астероид Террор может нанести колоссальные разрушения Земле

    Астероид Террор

    КИШИНЕВ, 10 сен — Новости-Молдова. Исследовательский центр, финансируемый НАСА, предупреждает об астероиде, который движется в сторону Земли. Ученые говорят о неминуемой катастрофе, если не будут предприняты действия.

    Научный центр Catalina Sky Survey (CSS), финансируемый НАСА, сообщает о приближении метеорита к Земле. В некоторых ситуациях астероиды проходят нашу планету стороной, как это случилось 10 августа 2019 года. Что же ожидает человечество в этот раз, подробно рассказывает Joinfo.ua.

    Что говорят ученые о метеорите Террор?

    Грег Леонард, старший исследователь в Catalina Sky Survey (CSS), финансируемой НАСА, оценивает вероятность столкновения астериода с Землей в «сто процентов», если не будут внесены изменения, сообщает издание «Express».

    Отметим, ранее ученый помогал научному писателю Брайану Уолшу с его книгой «Конец света: краткое руководство по концу света». Грег Леонард также является профессором Новозеландского университета Отаго, который входит в состав школы геодезии.

    По данным Лаборатории реактивного движения НАСА, каждый год астероид размером с автомобиль попадает в атмосферу Земли, но обычно сгорает, не причиняя ущерба.

    Однако воздействие более крупного метеорита может иметь катастрофические последствия для человечества, если он попадает на Землю, что в корне меняет окружающую среду планеты.

    Ученый уверяет, что необходимо предпринять меры, дабы предотвратить столкновение небесного тела с Землой, иначе риск принести урон человечеству слишком велик.

    Считается, что гигантский удар астероида, вероятнее всего, был причиной исчезновения мелово-палеогенового периода. Это произошло 66 миллионов лет назад, когда он уничтожил около трех четвертей видов животных на Земле, включая динозавров.

    Комментарии Леонарда появились после того, как НАСА признало, что обнаружило потенциально опасный астероид, летящий к Земле всего за несколько часов до того, как он вошел в атмосферу Земли.