• RU
  • MD
  • 21.03.2019 06:18





    Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    11.1.2019 | 13:05

    Из-за снегопада закрыта дорога на Бухарест на участке Албица-Хушь

    снегопад

    КИШИНЕВ, 11 фев – Новости-Молдова. Представители префектуры Васлуй заявили, что первоначально запрет касался только крупнотоннажных автомобилей на пункте пересечения границы Албица, сообщает Sputnik.

    Однако впоследствии эта мера была распространена на все категории автомобилей.

    Из-за снега и снежной бури движение по всем национальным трассам в уезде происходит в экстремальных условиях, а видимость уменьшается до 100 метров.

    «Мы закрыли несколько дорог уезда, потому что есть проблемы из-за обильного снегопада и снежной бури. Мы просим граждан не выезжать из дома, если это не является абсолютно необходимым, чтобы не мешать работе снегоуборочных машин», — передает agerpres.ro слова вице-председателя уездного совета Васлуй Чиприана Трифана.

    Также временно закрыты следующие трассы уезда: DJ 284 Арсура-Гермэнешть, DJ 247 Кодэешть-Эмир Раковицэ, DJ 244C Пэдурень-Урлаць, DJ 244K Мунтений де Сус-Танаку, DJ 245A Липовэц-Богдана и 248A Рафаила-Софронеш.

    По решению властей Румынии, грузовики TIR, автоцистерны и крупнотоннажные грузовики останутся в терминале до окончания действия истечения «желтого кода» на дорогах Румынии.

    Напомним, что метеорологи объявили «желтый код» в связи со снежными заносами с 10 по 11 января. Движение по дорогам Молдовы затруднено, в некоторых случаях требовалось вмешательство спасателей и патрульных полицейских.

    «Румынские коллеги сообщили сотрудникам пограничной полиции, что на румынской стороне устанавливаются ограничения движения на некоторых участках дороги, ведущей к контрольно-пропускному пункту Леушень-Албица, поэтому граждан просят избегать, насколько это возможно, движения через этот контрольно-пропускной пункт «, говорится в заявлении пограничников.

    Государственная гидрометеорологическая служба страны объявила сразу два «желтых кода». Первый связан с обильными снегопадами, второй — с гидрологической опасностью, а именно — непрочным ледяным покровом.

    Из-за южного циклона на территории Молдовы ожидаются сложные погодные условия: пройдут сильные снежные осадки (15-20 литров на метр квадратный, местами до 25 л/м2), а в южной половине страны — в виде дождя и мокрого снега.

    Возможны метели, на дорогах снежные заносы. Ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с. Это предупреждение действует до конца дня

    «B связи с выпавшим снегом на малых реках и водоемах непрочный ледяной покров будет покрыт слоем снега, что представит дополнительную опасность. Выходить на него не рекомендуется», — отметили в Госгидрометеослужбе.

    Особенное внимание на это специалисты просят обратить родителей несовершеннолетних и любителей зимней рыбной ловли.

    Предупреждение метеорологов действует до 18 января.