• RU
  • MD
  • 25.08.2019 17:09





    Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    11.6.2019 | 13:32

    «ВОЕВОД»: Правые и левые партии объединили народ вокруг идеи правового государства

    Паскару

    КИШИНЕВ, 11 мая – Новости-Молдова. Национальное движение «ВОЕВОД» с большой радостью отмечает, что в последние несколько дней молдавский политический класс, возглавляемый Партией социалистов Республики Молдова и Избирательным блоком ACUM, проявили свою политическую зрелость, опираясь исключительно на интересы молдавского народа, демократические принципы, а также права человека и основные свободы. Об этом говорится в сообщении, подписанном председателем Национального движения «ВОЕВОД» Николае Паскару, цитируемом Noi.md.

    «Наконец, правым и левым парламентским политическим партиям удалось объединить нацию вокруг идеи правового государства, демократии и национального единства, в которых мы так остро нуждаемся в этот непростой период для нашей страны. Мы считаем, что олигархическая система использовала по максимуму унионистское течение, чтобы спровоцировать в обществе конфликты, под прикрытием которых была организована кража миллиарда – преступление века, из-за которого на плечи молдавского народа легло беспрецедентное финансовое бремя. Республику Молдова необходимо спасти из когтей от олигархической и коррумпированной системы. Именно этот процесс и начался в эти дни в парламенте Республики Молдова с избрания руководящих органов парламента во главе с Зинаидой Гречаной, а также назначения нового правительства во главе с Майей Санду», — говорится в пресс-релизе.

    В то же время Национальное движение «ВОЕВОД» с особым уважением относится к президенту Республики Молдова Игорю Додону за его смелость и силу характера, указывая на то, что видео-спекуляции и все атаки лично на президента являются частью политической стратегии, которая привела к свержению олигархической, лживой и антинародной системы, установленной в Молдове еще в 2016 году.

    «Начиная с 8 июня 2019 года, Молдова стала другой, это новая Молдова, в которой начинается торжество демократии, прав человека и основных свобод, национальных интересов молдавского народа, а также освобождение захваченного государства Республики Молдова. Исходя из недавних событий, у нас есть полная уверенность, что у Молдовы есть парламент, правительство и народный президент, а если так, то – у Молдовы есть будущее!» — говорится в цитируемом источнике.