• RU
  • MD
  • 15.09.2019 19:36





    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    Loading...

    11.9.2019 | 12:39

    В Москве встретились главы МИД Молдовы и России: первые заявления министров (видео)

    Лавров, Попеску

    КИШИНЕВ, 11 сен – Новости-Молдова. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил заинтересованность Молдовы в нормализации отношений с РФ. Об этом он заявил в начале встречи со своим молдавским коллегой Нику Попеску, который находится с рабочим визитом в Москве, сообщает Sputnik.

    «Рады вас приветствовать в Москве. Мы ценим возможность продолжить наш диалог по всему спектру двусторонних отношений, по международным делам, конечно, и по приднестровскому урегулированию. Мы отметили, что в ваших выступлениях, в выступлениях премьер-министра подчеркивалась заинтересованность в нормализации отношений, в решении тех проблем, которые у нас накопились», — заявил Лавров.

    По словам главы внешнеполитического ведомства России, «сегодняшняя встреча, наряду с другими контактами по другим линиям, на других уровнях дает хорошую возможность посмотреть, что у нас сейчас является приоритетной задачей».

    В свою очередь, Попеску отметил, что рад находиться в Москву, «потому что это шанс для Молдовы начать входить в фазу нормализации наших отношений».

    «В Молдове уже три месяца новое правительство. В интересах граждан наших стран – нормализовать отношения, вступить в фазу решения экономических, социально-гуманитарных проблем, наверняка обсудим приднестровский вопрос. Проблемы накопились, но у нас есть желание и политическая воля их решать», — подчеркнул Попеску.

    Это первая поездка в Москву главы МИДЕИ после формирования в Молдове коалиционного правительства в июне этого года. До этого Попеску побывал в Брюсселе, Бухаресте и Киеве.

    В столице России у него запланированы встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и другими официальными лицами — членами Госдумы и Совета Федерации, а также с представителями молдавской диаспоры и гражданского общества.