• RU
  • MD
  • 15.09.2019 19:33





    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    Loading...

    11.9.2019 | 19:16

    На заседании правительства обсудили ситуацию на Станции очистки сточных вод

    заседание правительства
    КИШИНЕВ, 11 сен- Новости-Молдова. Директор АО «Apă-Canal Chişinău» Валериу Мешка заслушан в начале сегодняшнего заседания правительства о расследовании ситуации на Станции очистки сточных вод, из-за которой в течение многих дней воздух в столице столице пропитан неприятным запахом, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

    «Из примерно 20 хороших культур бактерий, которые должны обрабатывать все сточные воды, осталось около двух, трех», — сказал директор МП Apă-Canal Валериу Мешка.

    На вопрос премьер-министра Майи Санду о действиях АО „Apă-Canal Chişinău” по решению проблемы Валериу Мешка не смог дать убедительного ответа.

    «Вы занимаете очень ответственную должность, и мы не должны вводить граждан в заблуждение. Вы должны уведомлять прокуратуру и другие инстанции, если видите, что дела идут не так, как следует. Граждане, безусловно, недовольны ответами, которые они получили сегодня, и они не должны и дальше терпеть эту ситуацию. Нам нужны люди, которые действуют четко. Того, что вы сделали, недостаточно, в том числе это касается ответственности экономических агентов по выполнению положений закона», — подчеркнула Майя Санду.

    Премьер-министр также рассказала о проблеме с мусором в Республике Молдова и потребовала участия кабинета министров и всех граждан в ее решении.

    «Хотелось бы присоединиться к кампании группы «Hai Moldova», которая будет собирать электрические и электронные отходы по всей стране в течение месяца, начиная с 15 сентября. Мой призыв ко всем государственным учреждениям — установить урны для сбора этих отходов: кабелей, батарей, старых телефонов, компьютеров и т. д. А в конце кампании, 15 октября, эти отходы должны быть переданы организации «Hai Moldova», которая позаботится о том, чтобы они были переработаны. 21 сентября по всей стране пройдет акция по убоке мусора на территории зеленых зон. Я приглашаю всех сотрудников правительства и государственных учреждений присоединиться к этой акции”, — заявила Майя Санду.