• RU
  • MD
  • 20.09.2019 08:51





    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    11.12.2017 | 9:35

    На концерте композитора Евгения Доги королёвцы аплодировали стоя

    Дога

    КИШИНЕВ, 11 дек – Новости-Молдова. В подмосковном Королёве состоялся авторский вечер выдающегося композитора Евгения Доги «Прощание с осенью», сообщает in-korolev.ru.

    Праздничная программа вечера была подготовлена в связи с двумя юбилеями: 80-летием маэстро и 50-летием его творчества в сфере кино.

    Королёв стал единственным в Подмосковье городом, который вошёл в программу юбилейного турне композитора. В зале не было свободных мест. На встречу со своим кумиром пришли не только королёвцы, но и гости из других городов региона. Многие взяли с собой детей.

    Перед началом концерта состоялась часовая пресс-конференция для городских СМИ. Открывая её, заместитель руководителя администрации Виктория Королёва поздравила юбиляра от имени главы города и вручила композитору букет роз.

    Евгений Дога ответил на вопросы журналистов, поделился своими творческими планами, подарил городу книгу, изданную специально к юбилею маэстро. В подарочное издание вошли уникальные фотографии из личного архива композитора, а также ноты его сочинений.

    В концертную программу праздничного вечера вошли произведения самых разных жанров: это Мажестик марш и танго; адажио и рондо; романсы, песни и вальсы. Музыка композитора прозвучала в исполнении Государственного академического оркестра под управлением заслуженного артиста России Николая Степанова. Вокальные партии исполнили лауреаты международных конкурсов: заслуженная артистка Молдовы Светлана Мареева, Ирина Крутова и Андрей Ломакин.

    Трогательным, очаровательным подарком для маэстро стало выступление юных дарований нашего города: учащихся струнного отделения детской школы искусств и хора «Родничок» детской хоровой школы «Подлипки».

    Концерт продолжался без перерыва два с половиной часа. Юбиляр шесть раз садился за рояль, а во время исполнения вокализа аккомпанировал Светлане Мареевой на мелодике.