• RU
  • MD
  • 18.07.2018 23:32





    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    11.12.2017 | 14:34

    Права работников культуры — проблемы и перспективы

    scr_cultura

    КИШИНЕВ, 11 дек — Новости-Молдова. В Кишиневе, в Доме профсоюзов, состоялось шестое по счету заседание Республиканского совета Федерации профсоюзов работников культуры Республики Молдова, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    Участник встречи обсудили деятельность местного публичного управления и профсоюзных органов из районных советов Федерации в Кантемире и Чимишлии, администрации и профсоюзных органов Республиканского музыкального лицея имени Чиприана Порумбеску и Национальной филармонии имени Сергея Лункевича по соблюдению положений Коллективного соглашения (отраслевой уровень).

    Как заявил Николае Гараз, председатель Федерации, органы местного публичного управления из районов Кантемир и Чимишлия активно содействуют соблюдению трудового законодательства и положений Коллективного соглашения на отраслевом уровне. Например, ситуация в сфере оплаты труда работников культуры несколько улучшилась. В то же время, сообщил Гараз, зарплаты многих специалистов остаются неизменными и нуждаются в повышении.

    Кроме того, сказал председатель Федерации, администрации и профсоюзные структуры из Республиканского музыкального лицея имени Чиприана Порумбеску и Национальной филармонии имени Сергея Лункевича принимают конкретные меры по соблюдению трудового законодательства и положений Коллективного соглашения на отраслевом уровне. Оплата труда работников двух вышеуказанных учреждений производится согласно уровню подготовки и профессиональной квалификации, а также в соответствии с трудовым законодательством и постановлениями правительства.

    Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, по-прежнему остается еще много нерешенных вопросов. Именно поэтому профсоюзные органы Федерации должны внимательно следить за развитием ситуации и, по мере возможностей, пресекать любые попытки нарушения действующего трудового законодательства, защищая социально-экономические права и интересы членов профсоюза.