• RU
  • MD
  • 21.01.2018 00:32





    Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    Loading...





    12.1.2018 | 12:38

    Какие меры примут в Кишиневе, чтобы не допустить распространения гриппа

    raceala простуда орви орз

    КИШИНЕВ, 12 янв — Новости-Молдова. В настоящее время в Кишиневе зарегистрировано три случая гриппа, заявил Sputnik глава городского управления здравоохранения Михай Молдовану. Ранее стало известно, что от гриппа штамма AH1N1 в столице скончалась женщина. Как пояснил чиновник, пациентка вовремя обратилась за медицинской помощью, но лечение оказалось безрезультатным.

    «Она обратилась к врачам на начальном этапе заболевания. Лечение не принесло результата и ситуация ухудшилась. Пациентка вызвала скорую помощь. Там ее определили в реанимацию, но усилия врачей не увенчались успехом. Она умерла с диагнозом грипп и двусторонняя пневмония», — заявил Молдовану.

    Глава управления здравоохранения также отметил, что диагноз грипп в Кишиневе подтвердился еще у двух пациентов. Один из них — мальчик, который проходит лечение в частной клинике. Второй случай выявили у женщины, которая на данный момент уже выписалась из инфекционной больницы.

    Как отметил Молдовану, об эпидемии гриппа в Кишиневе на данный момент речь не идет. Однако риск дальнейшего распространения вируса сохраняется в связи с плюсовыми температурами, которые устоялись в последние дни. Управление здравоохранения мэрии Кишинева намерено усилить мониторинг ситуации, связанной с сезонными заболеваниями. В частности, у пациентов, обращающихся к семейным врачам с симптомами простуды, будут брать пробы на грипп.

    «В школах и детских садах перед началом занятий врачи должны делать обход. В случае, если кому-либо из детей будет плохо, об этом следует немедленно сообщить родителям. Затем отправить ребенка домой с тем, чтобы родители вызвали семейного врача и изолировали больного от других детей», — пояснил Молдовану.

    Медики отмечают, что вирусные заболевания передаются воздушно-капельным путем. В связи с этим они напоминают, что гражданам следует избегать мест большого скопления людей и чаще мыть руки.