• RU
  • MD
  • 19.06.2019 02:13





    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    12.3.2019 | 11:36

    Профсоюзы: Международный женский день — это возможность обсудить гендерное насилие

    Насилие в семье

    КИШИНЕВ, 12 мар – Новости-Молдова. Во всем мире 818 миллионов женщин подвергались насилию и преследованиям. Это просто недопустимо. Ситуация еще хуже для женщин, которые по-прежнему подвергаются маргинализации и дискриминации по признаку расы, класса, касты, инвалидности, гендерной идентичности, статуса мигранта или возраста. Об этом говорится в официальном сообщении Международной конфедерации профсоюзов (МКП), опубликованном в канун Международного женского дня. Сообщение цитирует пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    Насилие по признаку пола также подразумевает затраты на миллиарды евро, низкую производительность, ущерб репутации компании и судебные разбирательства. Оценки Европейского Союза показывают, что эта цифра достигает 26 миллиардов евро, или 1,5% от валового внутреннего продукта ЕС.

    Раскрытие информации, сделанной в рамках кампании  #MeToo и другие подобные раскрытия твердо подняли вопросы гендерного равенства, сексуальной дискриминации и насилия по признаку пола. Однако, согласно коммюнике МКП, мы видим популистскую реакцию со стороны женоненавистнических движений, провоцирующих общества, в то время как дискриминация и неравенство продолжают характеризовать и даже формировать мир труда, низводя женщин на более низкие должности власти, у которых меньше зарплата, чем у мужчины, и они работают в условиях нестандартной занятости.

    Каждая женщина должна иметь основное право на рабочую среду, свободную от насилия и домогательств, независимо от формы отношений, от работы в формальной или неформальной экономике, сельской или городской местности. Сфера труда также может сыграть ключевую роль в оказании помощи жертвам бытового насилия, чтобы они оставались на работе и имели финансовую безопасность и независимость, могли остановить насильственные отношения.

    Чтобы улучшить ситуацию для решения проблемы насилия и домогательств в сфере труда необходимо международное трудовое законодательство. Такой закон может изменить условия труда женщин. МКП призывает все заинтересованные стороны положить конец насилию в отношении женщин, чтобы поддержать этот шаг. Более подробную информацию по этой теме можно найти на веб-сайте МКП.