• RU
  • MD
  • 27.11.2020 16:57





    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    12.10.2019 | 17:43

    Самые безопасные страны, где можно пережить катастрофу глобального масштаба, названы учеными

    самые безопасные страны1

    КИШИНЕВ, 12 окт — Новости-Молдова. Группа ученых из университета Отаго в Новой Зеландии назвали страны, которые отлично подойдут для того, чтобы пережить какую-то глобальную эпидемию. Таких мест оказалось не так много. В рамках исследования эксперты оценили возможные последствия глобальной катастрофы или пандемии с учетом таких современных угроз как биологический терроризм или возникновение бактерий, которые будут устойчивы к различным антибиотикам.

    Ученый из новозеландского университета Ник Уилсон уверен, что рано или поздно открытия в сфере биотехнологий станут причиной распространения искусственного патогена, который поставит под угрозу существование людей как биологического вида. Согласно словам ученого, если это произойдет, то патоген достаточно быстро распространится по всему миру и никакие национальные границы его не остановят, пишет ПРОНЕДРА.

    самые безопасные страны, горы

    Эксперты проанализировали несколько стран, чтобы определить, какие страны окажутся самыми безопасными для людей. Во время анализа ученые учитывали такие критерии: климатические условия, запасы энергетических и природных ресурсов, наличие выхода к океану, уровень жизни и политическая стабильность.

    Немаловажным критерием была численность населения, она не должна превышать 250 тысяч человек. Всего эксперты проанализировали 20 стран, потенциально способных пережить катастрофу глобального масштаба. Как показали результаты исследования, самыми безопасными странами являются Австралия, Новая Зеландия и Исландия.

    самые безопасные страны

    Также высокую вероятность пережить глобальную катастрофу имеют люди, живущие в Японии, на Кубе, Фиджи, Ямайке и Барбадосе.

    Такие результаты исследований ученые объяснили тем, что островные страны тем и отличаются от континентальных, тем что они обладают свойствами, способными сделать их убежищами в случае катастрофической глобальной эпидемии. Именно на островах у человеческой цивилизации будет больше шансов возродиться.