• RU
  • MD
  • 01.12.2020 05:16





    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    12.12.2019 | 16:49

    Профсоюзные лидеры газовой отрасли развивают свои навыки в рамках семинара

    IMG_5899-724x500

    Федерация профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов провела информационный семинар для профсоюзных лидеров Федерации, на тему: «Развитие компетенций лидеров и профсоюзного актива».

    Совместно с Илоной Жосан, лектором Государственного университета Молдовы, юридического факультета, синдикалисты изучили текущие изменения в трудовом законодательстве, регулирование времени отдыха, совершенствование рабочих отношений относительно времени отдыха, изменение времени работы и времени отдыха, социальное партнерство в отрасли. В то же время, участники проанализировали различные тематические исследования и обмениваются опытом.

    Маргарета Стрестян, председатель Федерации профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов, упомянула, что профсоюзные деятели отрасли обеспокоены влиянием изменений, внесенных за последнее время в трудовое законодательство, на работников, а этот семинар является частью серии мероприятий, проводимых Федерацией, которые призваны повысить потенциал профсоюзных лидеров.

    «2019 год — продуктивный год для профсоюзных активистов Федерации профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов. Проведен ряд важных мероприятий, и особое внимание было уделено развитию социального диалога с социальными партнерами для улучшения условий труда и деятельности первичных профсоюзных организаций. Недавно началась отчетно-выборная кампания в профсоюзных организациях. Четыре таких кампании уже организованы, и в профсоюзные организациях избраны два новых лидера. 2020 год — это год седьмого Съезда Федерации профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов, в связи с этим будут организованы различные подготовительные мероприятия», — сообщила Маргарета Стрестян.

    Хотим отметить, что Федерация профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов Республики Молдова на добровольных началах объединяет профсоюзные объединения и первичные профсоюзные организации работников в области энергетики, химической, нефтехимической, фармацевтической, газовой и других смежных отраслей, независимо от организационно-правовых форм собственности, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.