• RU
  • MD
  • 22.09.2019 07:10





    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Loading...

    13.2.2019 | 13:03

    Дуальное образование — возможность профразвития молодежи севера Молдовы

    3-750x500

    КИШИНЕВ, 13 янв – Новости-Молдова. Федерация профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов Республики Молдова организовала в офисе ООО «Taraclia-gaz» семинар на тему «Здоровье работников — приоритет на рабочем месте», в котором приняли участие более 40 работников, членов профсоюза, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    Согласно мнению Федерации профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов, предотвращение проблем со здоровьем и уменьшение их последствий с помощью программ по укреплению и развитию  здоровья, реализуемых непосредственно на рабочем месте, является приоритетом для профсоюзных активистов отрасли.

    Маргарета Стрестиан, председатель Федерации профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов, отметила, что рабочее место является лучшей платформой для проведения данного семинара, так как оно дает сотрудникам возможность задавать различные вопросы о здоровье врачам и решать все деликатные вопросы. Профсоюзный лидер также указала, что важно решать вопросы, связанные со здоровьем работников на рабочем месте, с точки зрения гендерных аспектов.

    В рамках мероприятия было упомянуто, что психосоциальная среда на рабочем месте оказывает существенное влияние на здоровье и качество работы работников. Потому что здоровая рабочая среда мотивирует сотрудников на достижение самых высоких целей на работе.

    Руководство Федерации профсоюзов работников химической промышленности и энергетических ресурсов решило организовать этот семинар в компании «Taraclia-gas» ООО не случайно. Так как администрация, во главе с директором компании Федором Ковалижи, несет большую ответственность за здоровье своих сотрудников. Работодатель понял, что, создавая здоровую рабочую среду, будет меньшее количество отсутствий на рабочем месте,  вызванных стрессом, а работники будут более продуктивными.