• RU
  • MD
  • 19.10.2019 18:02





    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    Loading...

    13.9.2019 | 12:16

    Глава РФС рассчитывает, что Александр Кокорин и Павел Мамаев вернутся в большой футбол

    Александр Кокорин и Павел Мамаев

    КИШИНЕВ, 13 сен — Новости-Молдова. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые должные выйти на свободу по УДО уже на следующей неделе, вероятно, не смогут покидать пределы России сразу после освобождения, сообщает Sport24.

    По словам юриста Захара Лебедева, на футболистов не могут быть наложены ограничения на выезд из страны. Тем не менее, к условно-досрочно освобожденным может быть применен административный надзор, который осуществляется исключительно в пределах России.

    «В рамках административного надзора футболистам могут запретить покидать пределы страны. Ограничение может быть временно снято по ходатайству футболистов или их адвокатов с разрешения должностного лица при наличии уважительных причин», — пояснил он.

    Юрист отметил, что под категорию уважительных причин в таких случаях подпадают необходимость лечения за пределами России или ухода за близким родственником, проживающим за рубежом.

    «Лично мне кажется, что у Кокорина с Мамаевым проблем с выездом за границу возникнуть не должно, и к спортивным сборам в декабре/январе разрешение на выезд они получат законным образом», — заключил он.

    Алексеевский суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении Кокорина и Мамаева. Решение по УДО вступит в силу 17 сентября. Ожидается, что в этот день футболисты выйдут на свободу.

    Президент Российского футбольного союза Александр Дюков высказался за то, чтобы Александр Кокорин и Павел Мамаев снова заиграли в футбол на высоком уровне.

    «Я уже высказывал своё отношение к этой истории. Я хотел бы, чтобы Кокорин и Мамаев вернулись в большой футбол. Надеюсь, что они смогут это сделать», — приводит слова Дюкова Интерфакс.

    Напомним, в октябре прошлого года Мамаев и Кокорин были арестованы на два месяца по статьям «Побои» и «Хулиганство» за драку в центре Москвы.  6 сентября суд удовлетворил ходатайство Мамаева и Кокорина об условно-досрочном освобождении.