• RU
  • MD
  • 14.10.2019 18:52





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    14.2.2014 | 19:45

    14 ФЕВРАЛЯ В ПАРЛАМЕНТЕ – ПРАЗДНИК НЕ-ЛЮБВИ

    Марк Ткачук Григорий Петренко Артур Решетников Парламент левое крыло ПКРМ коммунисты

    КИШИНЕВ, 14 фев – Новости-Молдова, Николай Костыркин. Второй день новой сессии парламента, равно как и первый, не обошелся без эксцессов, несмотря на то, что на календаре – «День всех влюбленных», передает агентство Новости-Молдова.

    Депутаты вот уже второй день подряд демонстрируют в отношении друг друга чувства, абсолютно противоположные любви.

    И если в четверг этому было хоть какое-то оправдание, – часть законодателей решила вступиться за журналистов, вынужденных ютиться в тесной комнатушке, – то в пятницу характер препирательств больше не содержал в себе популистского лоска и приобрел исключительно личностный характер.

    Например, депутаты-коммунисты Эдуард Мушук и Григорий Петренко заблокировали центральную трибуну, возмутившись тем, что спикер Игорь Корман не включил им микрофоны. Последний заявил, что оппозиция «забирает слишком много времени» заседаний.

    Следующим актом взаимной нелюбви между провластными депутатами и их коллегами из оппозиции стало обвинение со стороны члена Партии коммунистов Артура Решетникова. Он продемонстрировал всем обклеенный скотчем микрофон и заявил, что «нашел его прикрепленным к колонне за сектором, где разместились представители ПКРМ». По словам Решетникова, «при помощи этого микрофона записывались приватные разговоры оппозиции».

    Игорь Корман заявил, что «микрофон был установлен для лучшей слышимости того, что происходит в зале», однако, пообещал, что больше подобное не повторится.

    Но самым главным проявлением нелюбви в «День влюбленных» стал запрет фотокорреспондентам и операторам снимать в зале заседаний. Хотя, накануне им отвели время для того, чтобы хоть немного запечатлеть работу законодателей. Видимо, мотивация подобных действий у власть предержащих была гораздо сильнее заповедей любви и добра, о которых так много и часто говорят те же лица в дни традиционных праздников.

    Игорь Корман Парламент