• RU
  • MD
  • 13.07.2020 23:46





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    14.2.2014 | 14:55

    Национальная медицинская страховая компания открыла «Зеленую линию» для консультации граждан

    линия верде

    КИШИНЕВ, 14 фев – Новости-Молдова. Национальная медицинская страховая компания (НМСК) в пятницу официально открыла «Зеленую линию» для консультации населения республики по вопросам медицинского страхования, передает агентство Новости-Молдова.

    Центр по приему звонков будет располагаться в здании Национальной медицинской страховой компании, а основной его задачей создатели называют выполнение нужд и требований граждан.

    «Открытие Call-центра – продолжение совместного проекта, реализованного НМСК с эстонскими властями. Он предусматривает кроме предоставления оборудования и тренинга работников нашей компании, предоставление и софта, необходимого для ответа на все вопросы пациентов. Речь идет об их статусе в системе ОМС, доступе к компенсируемым лекарствам, а также вопросах о качестве,Зеленая линия Национальной медицинской страховой компании НМСК Мирча Буга доступе к медпомощи и неформальных платежах в системе здравоохранения Молдовы», — заявил агентству Новости-Молдова глава НМСК Мирча Буга.

    «Система здравоохранения, в частности, все что касается обязательного медицинского страхования, находится в процессе реформирования. Очень важно, чтобы граждане знали, почему это происходит, какие цели преследуются и какие преимущества это даст. У людей возникает много вопросов о системе медицинского страхования и этот Центр – высокоэффективный способ связи», — заявил премьер-министр Юрие Лянкэ, подчеркнув, что «преимущества прямого общения для пользователей системы ОМС очевиды».

    «Уверен, что этот Call-центр будет очень эффективным и именно с его помощью граждане смогут узнавать информацию, в которой нуждаются», — добавил глава кабинета министров.

    Над реализацией услуги специалисты работали несколько лет. Первые переговоры с эстонской стороной, где давно и успешно функционирует «Зеленая линия», начались в 2011 году. Проект был реализован столь успешно, что новая услуга в Молдове получит более широкую специализацию, чем ее прототип, охватывая все интересующие граждан аспекты деятельности системы обязательного медицинского страхования.

    «В Эстонии, в основном, фокусировались на медицинских вопросах, у нас же граждане смогут узнать не только об этом, но и о своих правах и обязанностях, а также о компенсируемых лекарствах. Деятельность молдавского Call-центра более многообразна и наш опыт теперь будут перенимать уже в Эстонии. Рады, что сумели реализовать такой проект», — сообщил Буга.

    Зеленая линия Национальной медицинской страховой компании НМСКВ настоящее время в Центре трудятся 5 операторов, рабочие места которых оснащены современной техникой. Специалисты способны обрабатывать до 450 звонков в день и до 10 тысяч – в месяц. В дальнейшем планируется расширить Центр.

    «Номер 0800-99999 легко запомнить. Думаю, что на первом этапе «Зеленая линия» будет очень востребована и даже перегружена, но в дальнейшем, когда будут решены проблемы, для бенефициаров медицинских услуг появится больше ясности и станет все меньше нерешенных вопросов по оказанию медпомощи», — подчеркнул министр здравоохранения Андрей Усатый.

    Звонки, поступающие со всех уголков республики, в случае необходимости перенаправят в ближайшие отделения скорой помощи или любые государственные учреждения. Бесплатно консультацию по телефону смогут получить не только абоненты стационарной связи, но и всех мобильных операторов страны.

    «Открытие этого Call-центра наглядный пример того, как мы продвинулись к универсализации покрытия медицинских услуг, того, что в Молдове так ждут. Также они хотят знать больше о своих преимуществах, о медицинских услугах и компенсируемых лекарствах. Другими словами, открытие этого центра представляет собой сближение системы ОМС с гражданами», — заявил представитель Всемирной организацией здравоохранения в Молдове Ярно Хабихт (Jarno Habicht).

    «Зеленая линия» Национальной медицинской страховой компании позволит жителям страны получить помощь квалифицированных специалистов и решить многие возникающие у них вопросы.

    «Принимать звонки будут наши эксперты, уже набравшиеся опыта в процессе работы в НМСК, в том числе врачи, юристы. Мы желаем, чтобы посредством этого Call-центра, который продолжит развиваться и дальше, увеличилось число пациентов, довольных системой здравоохранения Молдовы», — заключил Буга.

    Бесплатный звонок по номеру 0-800-99999 даст возможность жителям страны узнать все о полисе медицинского страхования, о компенсируемых лекарствах, о доступе к медицинским услугам, включенным в Единую программу здравоохранения, а также получить первичную консультацию медика и выяснить подробности регистрации у семейного врача.