• RU
  • MD
  • 20.09.2019 09:14





    Февраль 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  

    Loading...

    14.2.2014 | 19:39

    Американские спортивные чиновники восхищены организацией Олимпиады в Сочи

    сочи-2014СОЧИ, 14 фев — РИА Новости. Американские спортивные чиновники во время посещения президентом РФ Владимиром Путиным Американского дома в Олимпийском парке выразили восхищение организацией и проведением Олимпиады в Сочи.

    «Добро пожаловать!», — по-русски приветствовали американские спортсмены российского гостя. В Американском доме Путина приветствовали более 200 человек. «Спасибо!» — по-английски ответил российский президент.

    Президент Национального олимпийского комитета США Скотт Блэкмен и член Международного олимпийского комитета Ларри Пробст угостили Путина бокалом красного вина. «Есть ли вопросы ко мне, проблемы?», — спросил Путин. «Игры фантастические, атлеты все счастливы», — заверил Пробст. Он особенно похвалил работу волонтеров, назвав ее «потрясающей и выполняемой с энтузиазмом». Президент подтвердил, что задача волонтеров — помогать всем гостям и добавил, что среди них есть не только молодежь, но и люди более старшего возраста.

    «Если США решат провести соревнования, они это сделают тоже на самом высоком уровне», — отметил Путин.

    Удовлетворение работой организаторов Олимпийских игр выразил также президент олимпийского подразделения компании NBС Гэри Зенкель, у которого президент спросил о впечатлениях спортивных журналистов от Олимпиады.

    «Мы чрезвычайно удовлетворены. Олимпиада началась фантастически, у нас аудитория каждую ночь — 30 миллионов», — сообщил Зенкель. Он отметил, что до этого работал на десяти Олимпиадах и «никогда не было подобного удобства для вещателей и спортсменов».

    «Очень приятно это слышать, мои сотрудники меня не надули, они сказали, что мы сделаем лучшую Олимпиаду», — сказал Путин.

    «Очень важно, что у нас (в России) подавляющее большинство граждан очень положительно отнеслись к олимпийскому проекту с самого начала», — отметил он. «Обстановка отражает настроение, надеюсь, что ваши спортсмены и спонсоры это почувствовали», — сказал президент РФ.

    Отвечая на вопрос о будущем олимпийских объектов в Сочи, он сообщил, что планируется «организовать спортивный лагерь для детей — и в прибрежном кластере, и в горном». «Некоторые объекты планируем перепрофилировать», — сказал Путин. По его словам, «семь ледовых полей — многовато для этого места», но часть из стадионов останется в Сочи.

    Путин сослался на оценки спортивных федераций, которые утверждают, что ледовые арены в Сочи — «на сегодняшний день самые лучшие в мире».