• RU
  • MD
  • 21.06.2019 01:48





    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Loading...

    14.2.2019 | 16:08

    В президентуре осудили требование МИДЕИ отозвать посла Молдовы в России

    флаг молдовы
    КИШИНЕВ, 14 фев — Новости-Молдова. Пресс-служба главы государства опубликовала реакцию президента на очередной антироссийский демарш кабинета министров Молдовы.
    «С глубоким разочарованием ознакомились в средствах массовой информации с реакцией Правительства Республики Молдова на ситуацию, связанную с освобождением наших граждан из афганского плена. Вместо того чтобы выразить признательность России за содействие в освобождении граждан Республики Молдова, молдавское правительство в очередной раз делает безосновательные антироссийские демарши. Это то, чем они занимаются последние годы, и даже понимая, что теряют власть, продолжают внешнюю политику, которая противоречит национальным интересам Республики Молдова», — говорится в сообщении.
    В обращении для прессы отмечено, что администрация президента категорически осуждает подобное поведение и оценивает его как безответственное. Также там говорится, что абсолютное большинство граждан Республики Молдова поддерживают развитие стратегического партнерства страны с Россией, а молдавский народ выражает признательность за освобождение наших пилотов из заточения.
    «Несмотря на откровенно хамское поведение некоторых молдавских политиков, Российская Федерация продолжает оказывать поддержку нашей стране по вопросам мигрантов, торговли и другим проблемам гуманитарного и социально-экономического характера», — добавили в пресс-службе.
    В заявлении подчеркнули, что именно эти положительные шаги со стороны Российской Федерации демонстрируют истинное отношение между нашими странами, а не те неадекватные действия со стороны уходящей власти.
    «Призываем правительство, политические и общественные институты Молдовы сохранять уважительное отношение друг к другу и к внешним партнёрам нашей страны во имя решения действительно важных вопросов для развития Республики Молдова, – заключается в заявлении.