• RU
  • MD
  • 13.04.2021 23:24





    Март 2015
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    14.3.2015 | 15:10

    В Молдове Международный день тенниса отметили проведением турнира «Равные возможности»

    теннис равные возможности Сергей Афанасенко Sergiu Afanasenco

    КИШИНЕВ, 14 мар – Новости-Молдова. В Молдове Международный день тенниса отметили проведением турнира «Равные возможности», организованного профильной федерацией при поддержке министерства молодежи и спорта, сообщает агентство Новости-Молдова.

    Сергей Афанасенко Sergiu Afanasenco

    «Сегодня замечательный день, потому что маленькие дети стоят перед нами с ракетками. Они – наше будущее. То, что здесь собрались не только любители тенниса, а депутаты, министры, лучшие игроки нашей страны, представители организации «Special Olympics» — это и есть равные возможности нашего общества. Наверное, такие мероприятия нужно проводить чаще во всех видах спорта», — заявил министр молодежи и спорта Сергей Афанасенко.

    Представители правительства и Национального олимпийского комитета уверены в необходимости организации подобных соревнований для популяризации спорта в Молдове и социализации людей с ограниченными возможностями.

    Radu Rebeja Раду Ребежа

    «Хорошо знаю, что такое спорт высоких достижений, и знаком с усилиями, которые прилагаются каждый день. В то же время хочу отметить спортсменов «Special Olympics», силу их характера, желание вести активный образ жизни. Безмерно уважаю вас и восхищаюсь. Хочу поздравить и поблагодарить организаторов данного мероприятия, которое направлено на продвижение спорта в целом и тенниса в частности, которое олицетворяет равные возможности всех спортсменов, собравшихся здесь», — подчеркнул советник премьер-министра по вопросам спорта Раду Ребежа.

    Николай Пятак

    «Сегодня особенный праздник и очень хотелось бы, чтобы эти юные спортсмены взяли пример со своих старших коллег — сборной РМ во главе с Раду Алботом, Андреем Чумаком, нашими прекрасными девушками, которые уже продемонстрировали, что в Молдове есть талантливые спортсмены и теннисисты, способные противостоять на международных турнирах сильным сборным других стран», — сказал вице-президент Национального олимпийского комитета Николай Пятак.

    В рамках мероприятия ведущие отечественные теннисисты провели для начинающих спортсменов мастер-классы. Самые юные представители этого вида спорта смогли в этот день сыграть с лидерами сборных Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, а люди с ограниченными возможностями – выступить на равных с именитыми теннисистами.

    теннис равные возможности

    «Этот день, я уверена, запомнится, потому что мы вкладываем в него особенный смысл – равные возможности. Теннис – это спорт, который доступен для всех. Очень важно, что здесь присутствует организации «Special Olympics» и спортсмены. Самое главное, что кроме высокопоставленных гостей, звезд отечественной эстрады, наших лучших спортсменов Раду Албота, Андрея Чумака, Анастасии Вдовенко, Юлии Хелбет, здесь есть сборная теннисистов-колясочников и сборная «Special Olympics». Это самое главное доказательство, что теннис доступен и открыт для всех», — заявила агентству Новости-Молдова президент федерации тенниса РМ Марина Таубер.

    Генеральными спонсорами федерации тенниса на протяжении нескольких сезонов являются Фонд имени Мирона Шора и компания «Dufremol».

    Марина Таубер Marina Tauber

    «Отдельную благодарность я бы хотела выразить Илану Шору, компании «Dufremol» и Фонду имени Мирона Шора, которые он возглавляет, за то, что в любое время, в моменты радости, тревоги, побед и поражений они всегда рядом с федерацией тенниса, помогают организовывать социальные мероприятия и поддерживают любые начинания», — заключила Таубер.

    В завершении праздника всем детям, пришедшим на мероприятие, вручили сладкие сюрпризы.