• RU
  • MD
  • 17.08.2017 03:52





    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...





    14.7.2017 | 10:49

    Молдавская команда учащихся впервые поедет на олимпиаду по робототехнике в США

    nik-1044

    КИШИНЕВ, 14 июл — Новости-Молдова. В Вашингтоне с 16 по 18 июля пройдет олимпиаде по робототехнике FIRST GLOBAL Challenge. Впервые в состязании будет участвовать молдавская команда, в состав которой вошли школьники, увлеченные конструированием роботов, сообщает Locals.

    Национальная команда состоит из чемпионов предыдущих конкурсов FIRST LEGO League Moldova — главного соревнования по новым технологиям среди школьников младше 16 лет. Кроме того, члены команды показали отличные результаты и на международных соревнованиях в Эстонии, Испании, Дании.

    Тематика FIRST GLOBAL Challenge — «H2O Flow» – доступ к питьевой воде. Это одна из самых острых современных глобальных проблем. Участники соорудили и запрограммировали роботов, которые симулируют удаление вредных частиц из речной воды. Школьники узнают, что даже самые сложные проблемы можно решить с помощью технологий, общения и сотрудничества.

    Вот что говорят лицеисты-участники. Андрей Копач: «Я всегда мечтал создавать роботов, которые будут востребованы обществом».

    Андриан Боканча, участник: «Рад буду пообщаться со школьниками со всего мира, которые разделяют мои интересы. Занимаюсь роботами уже три года, а олимпиада в Вашингтоне – это награда за наш труд».

    Кристиан Комендант: «Я хочу стать специалистом в области ИТ. Уверен, что мои способности к программированию помогут мне создать вещи, полезные людям».

    Тренер команды Флорин Казак: «Я поражен тем, какого прогресса достигли эти ребята со времени нашего знакомства. Они умеют проектировать, строить и программировать достаточно сложных роботов. Вижу в них будущих инженеров и изобретателей. Мы очень рады быть частью большой семьи FIRST, которая с помощью робототехники стремится сделать нашу планету лучше».

    Участие команды из Молдовы в конкурсе FIRST GLOBAL Challenge стало возможным благодаря поддержке Проекта конкурентоспособности в Молдове, финансируемом USAID и правительством Швеции.

    Целью олимпиады является развитие у учащихся интереса к науке, инженерии и новым технологиям.