• RU
  • MD
  • 19.01.2019 17:09





    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    14.12.2018 | 18:09

    Задолженность по заработной плате в ГП «Железная дорога Молдовы» может быть выплачена до 15 января 2019 года

    cfm ждм поезд

    КИШИНЕВ, 14 дек – Новости-Молдова. Задолженности по заработной плате в ГП «Железная дорога Молдовы» будут полностью выплачены к середине января 2019 года. Об этом объявил Ион Запорожан, председатель Федерации профсоюза железнодорожников Республики Молдова, в ходе пленарного заседания Совета отраслевого профсоюза.

    Ранее лидер профсоюза заявил, что без социальных выплат, эти долги составят более 143 млн. леев, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    «Мы надеемся, что власти сдержат свое слово, и работники получат свои деньги в начале следующего года. К сожалению, за последние 4 года, в основном из-за низкой заработной платы, более 4 000 сотрудников покинули предприятие. В настоящее время в отрасли работает около 7000 человек, а средняя зарплата составляет 4500 леев. Мы сталкиваемся с нехваткой кадров и стараемся максимально ее покрыть», — сказал Ион Запорожан.

    По словам председателя Федерации профсоюза железнодорожников, учитывая тот факт, что по новому Кодексу о железнодорожном транспорте ведутся публичные обсуждения, в 2019 году отрасль может пройти сложный процесс реформ. Профсоюзный лидер выразил надежду, что эта реформа не затронет интересы и права работников, членов профсоюза, и будет способствовать развитию данной отрасли.

    Обращаем ваше внимание, что проект нового Кодекса железнодорожного транспорта был подготовлен Министерством экономики и инфраструктуры. После реструктуризации вышеупомянутого предприятия и вступления в силу данного Кодекса, Правительство будет вынуждено частично финансировать содержание и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры, а также предоставлять субсидии операторам железнодорожного пассажирского транспорта. Согласно предложенной инициативе, инфраструктура будет принадлежать государству, а тяговые, пассажирские и грузовые перевозки будут оказывать несколько операторов.

    Авторы проекта утверждают, что принятие нового Кодекса железнодорожного транспорта обуславливается Соглашением об ассоциации с Европейским союзом.

    По информации, предоставленной Министерством экономики и инфраструктуры, со ссылкой на ситуацию в ГП «Железная дорога Молдовы», содержание некоторых услуг и активов, которые не имеют отношения к деятельности железнодорожного транспорта, приносят ежегодные убытки в размере около 100-200 млн. леев.

    В ходе пленарного заседания Совета Федерации профсоюза железнодорожников Республики Молдова, профсоюзные деятели проанализировали ситуацию в отрасли и поставили своей целью на следующий период защиту коллективных, индивидуальных, экономических, трудовых и социальных прав работников ГП «Железная дорога Молдовы» и сохранение единства профсоюзных структур в железнодорожной отрасли.