• RU
  • MD
  • 17.02.2019 10:27





    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    14.12.2018 | 15:01

    «Афганцы» Гагаузии просят муниципальных советников отменить решение о строительстве скандальных «бутиков»

    памятник-афганцам-1

    КИШИНЕВ, 14 дек – Новости-Молдова. В Союзе ветеранов войны в Афганистане Гагаузии просят муниципальных советников Комрата отменить собственное решение о строительстве в центре города двух новых «бутиков», сообщает edingagauz.md.

    Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал глава организации Петр Мавроди.

    «Мы просим компетентные органы, примэрию и муниципальный совет разобраться в этой ситуации и отменить данное решение в связи с тем, что большинство жителей нашего города против строительства этого объекта», — сказал Петр Мавроди.

    Он отметил, что уже обращался в различные органы, в числе которых и власти города, и стройинспекция, и Госканцелярия и даже полиция.

    «Мы живем в одном городе и не хотим ни с кем конфликтовать, ходить по судам и так далее. Мы просим отменить решение и выделить экономическому агенту другой, равноценный участок, а этот оставить нам для дальнейшего благоустройства», — добавил председатель Союза ветеранов войны в Афганистане по Гагаузии.

    Агентство по техническому надзору из Комрата приостановило строительство торговых точек вблизи памятника ветеранам боевых действий в Афганистане.

    «Мы не знали, кто строит. Нашли застройщика. Выдали предписание и запретили строительство. Мы написали письмо и примару о том, что строительство ведется с нарушениями», — рассказал директор Агентства по техническому надзору «Юг» Борис Новак.

    Законность принятия муниципальным советом Комрата решения о даче разрешения на строительство (которое стало следствием аукциона, проведенного еще в мае этого года и никем не опротестованного), будет проверено Госканцелярией, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на телеканал GRT.

    «Есть информация, что оба решения муниципального совета отменятся. Надеемся. Если нет – то дальше будет работать территориальное Бюро Госканцелярии», — отметил Гайдаржи.

    Ситуацию с установкой двух новых «бутиков» будут обсуждать члены муниципального совета на своем заседании в пятницу, 14 декабря.