• RU
  • MD
  • 24.09.2020 00:28





    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    14.12.2019 | 17:04

    Профсоюзные активисты связи подвели итоги деятельности в 2019 году и рассмотрели достигнутые результаты

    IMG_6189-750x500

    Федерация профсоюзов связи Молдовы проводит 13 – 14 декабря 2019 семинар «Новый импульс к улучшению профсоюзной деятельности — инструменты и результаты» с участием профсоюзных лидеров в области телекоммуникации из территории, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    «В конце года мы подводим итоги нашей деятельности и устанавливаем приоритеты на будущий год. Этот семинар служит коммуникационной платформой для обмена опытом и выяснения пожеланий работников и того, как мы можем им помочь. В этом году нам удалось создать Молодежную комиссию Федерации, чтобы она была ближе к нуждам молодых профсоюзных активистов. Мы начали переговорный процесс с ГП «Poşta Moldovei» по новому коллективному трудовому договору. Кроме того, добились повышения заработной платы для работников предприятий отрасли и организовали многочисленные мероприятия для их детей, а также различные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни », — сообщил Ион Пыргару, председатель Федерации.

    По словам лидера профсоюза, мероприятия, проводимые в этом году, будут продолжены в 2020 году с целью улучшения условий труда. Особую роль в деятельности Федерации будет играть повышение уровня безопасности и здоровья на работе, обеспечение работников необходимыми средствами защиты и питанием. «Мы стремимся к постоянному социальному диалогу, потому что только благодаря партнерству можно достичь прекрасных результатов. В 2020 году мы продолжим анализ условий работы предприятий отрасли, особенно с неблагоприятными условиями труда », — подчеркнул лидер профсоюза.

    В течение этого года профсоюзные деятели связи посетили многие компании отрасли, где обсудили выполнение положений Коллективного трудового договора, а работники, члены профсоюза, ознакомились с особенностям и изменениям, внесенным в трудовое законодательство и с другими темами, представляющими для них интерес.

    Особая роль в деятельности национально-отраслевого профсоюзного центра была связана с развитием международных отношений. С этой целью 21-25 октября  Федерация являлась принимающей стороной встречи  Международного профсоюза работников связи с участием делегатов из Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана.

    Следует отметить, что Федерация профсоюзов связи Республики Молдова является республиканской организацией, которая на добровольной основе объединяет профсоюзные организации работников, пенсионеров, лиц, обучающихся в учреждениях профессионального, высшего или послевузовского образования в области связи Республики Молдова, независимо от организационно-юридических форм собственности предприятий, учреждений и их подразделений.