• RU
  • MD
  • 27.09.2020 17:37





    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    14.12.2019 | 17:07

    Профсоюзные деятели железнодорожной отрасли требуют улучшения условий труда

    IMG_6059-750x463

    Члены Совета Федерации профсоюзов железнодорожников встретились во время пленарного заседания, чтобы обсудить проблемы, существующие в отрасли, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    В то же время новоизбранные председатели из филиалов приняли участие в семинаре, на котором они были обучены менеджменту профсоюзной деятельности.

    Хотим отметить, что с начала ноября этого года началась отчетно-выборная кампания в более чем 30 филиалах Федерации, на которых  избраны 8 новых председателей.

    «К сожалению, в последние годы основной проблемой, которая затронула нас, стала задолженность по заработной плате. В связи с этим мы организовали акции протеста, провели переговоры с социальным партнером, представителями Правительства Республики Молдова, и значительная часть долгов оплачена в начале этого года. Но, к сожалению, эта проблема вновь появляется, у нас уже есть новые задолженности по зарплате. Мы хотим вести диалог с новым руководством ГП «Calea Ferată a Moldovei», чтобы избежать таких ситуаций, которые затрагивают интересы работников и как можно быстрее преодолеть их », — сказал Ион Запорожан, председатель Федерации.

    Профсоюзный лидер заявил, что синдикалисты выступили против намерений разделить ГП «Calea Ferată a Moldovei» на несколько компаний, на том основании, что это может нанести вред компании и поставить под угрозу деятельность сотрудников компании.

    «Без инвестиций в развитие компании у нас не будет тех достижений, которых мы хотим. Ежегодные инвестиции в размере около 300 млн.леев требуются только на развитие и обслуживание железнодорожной инфраструктуры. Без этих, но и других необходимых инвестиций деятельность компании может быть поставлена под сомнение. Еще одна важная проблема, которая нас беспокоит, — это нехватка персонала и привлечение молодых специалистов в отрасль», — сказал Запорожан.

    На пленарном заседании Совета Федерации профсоюзов железнодорожников Республики Молдова профсоюзные деятели подтвердили тот факт, что они выступают за сохранение единства профсоюзных структур в железнодорожной отрасли и выступают за коллективные, индивидуальные, экономические, трудовые и социальные права работников   ГП «Calea Ferată a Moldovei». 19 марта 2020 года состоится 6-й Съезд Федерации, на котором будут выбраны руководящие органы и определены планы действий на ближайшие годы.