• RU
  • MD
  • 18.06.2019 00:06





    Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    Loading...

    15.4.2019 | 19:06

    Социальные партнеры Республики Молдова отмечают 100-летие Международной организации труда

    ilo

    КИШИНЕВ, 15 апр – Новости-Молдова. Международная организация труда (МОТ), специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений и социального обеспечения, отмечает в этом году 100 лет со дня своего основания.

    По этому случаю Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы и социальные партнеры организуют на этой неделе серию мероприятий для обсуждения деятельности МОТ, международных трудовых стандартов и стандартов будущего трудовых отношений, вызовы в области труда в Республике Молдова на современном этапе, сообщает пресс-служба НКПМ.

    НКПМ организует праздничную конференцию, посвященную 100-летию Международной организации труда «Будущее труда», под названием «Развитие социальной справедливости, продвижение достойного труда». На этом мероприятии будут участвовать социальные партнеры Республики Молдова — Правительство, Профсоюзы и Работодатели, представители МОТ из Женевы, Будапешта, Эстонии, Республики Молдова, профсоюзные деятели из Румынии, Армении, Азербайджана, Грузии, Эстонии, Литвы, Украины, Российской Федерации, Кыргызстана и Таджикистана.

    Олег Будза, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, Сергиус Гловацкас, сотрудник МОТ по вопросам трудящихся в Европе и Центральной Азии, и Ала Липчу, национальный координатор МОТ в Молдове, проведут пресс-конференцию, посвященную 100-летию со дня основания МОТ, обсудят, как соблюдаются положения конвенций МОТ в Республике Молдова, социальный диалог в нашей стране.

    Также с 17 по 18 апреля профсоюзные деятели региона примут участие в конференции, посвященной Конвенции МОТ № 102 и Рекомендация № 202 МОТ, организованной в Кишиневе, по минимальным стандартам социального обеспечения, где они проанализируют международные тенденции в данной области, перспективы в регионе и роль профсоюзов в этом процессе.

    Хотим отметить, что Республика Молдова присоединилась к Международной организации труда в 1995 году и ратифицировала 40 конвенций МОТ. Организация является единственным международным институтом, действующим по принципу трипартизма, программы которой разрабатываются представителями профсоюзов и организаций работодателей наравне с государственными.

    Международная организация труда стремится продвигать социальную справедливость и международно-признанные права работающих людей. Миссия Международной организации труда — продвигать право на труд, поощрять создание достойных рабочих мест, улучшать социальную защиту, укреплять социальный диалог для решения проблем, связанных с миром труда.

    Стратегические цели МОТ включают: продвижение и внедрение основных трудовых норм и принципов; создание больших возможностей для женщин и мужчин; расширение охвата и повышение эффективности социальной защиты для всех; укрепление трипартизма и социального диалога.