• RU
  • MD
  • 05.12.2020 08:11





    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    16.3.2019 | 16:03

    Стартовал VII выпуск «Профсоюзной школы Молдовы»

    IMG_0006

    КИШИНЕВ, 16 мар – Новости-Молдова. В Институте труда стартовал VII выпуск образовательного проекта «Профсоюзная школа Молдовы», целью которого является развитие навыков и знаний членов профсоюза. Проект запущен в 2012 году по модели, взятой у австрийцев, адаптированной к реалиям и потребностям членов профсоюза Республики Молдова, сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    В текущем выпуске «Профсоюзной школы Молдовы» будет обучено 34 курсанта, представляющих 12 национально-отраслевых профсоюзных центров. В целом, до настоящего времени, в проекте участвовали 87 бенефициаров, которые благодаря накопленным знаниям смогли продвинуться по служебным позициям, активно участвовать в процессах принятия решений в учреждениях, в которых они работают, реализовывать различные проекты и продвигать настоящие ценности профсоюзного движения.

    Олег Будза, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, подчеркнул, что посредством этого проекта Конфедерация намерена укрепить первичные профсоюзные организации в целях защиты и продвижения прав работников и формирования нового поколения профсоюзных лидеров. «Проект амбициозный, инновационный, который приблизит нас к европейским стандартам в области развития профсоюзного движения», — добавил председатель НКПМ.

    Участники проекта будут обучаться вечером и в выходные дни в таких областях, как профсоюзный менеджмент, социальный диалог, трудовое право, социально-экономическая политика, профсоюзная солидарность, гендерное равенство, управление проектами, коммуникация, предпринимательство и финансовая деятельность.

    На протяжении всего процесса обучения участники, в партнерстве с наставниками, делегированными национально-отраслевыми профсоюзными центрами, будут готовить индивидуальные или групповые проекты, которые впоследствии будут реализованы в экономических единицах или Федерациях профсоюзов.

    Школа завершится оценочным заданием, в котором участники представят индивидуальный или групповой проект и его значение для Федерации или экономической единицы, которая их делегировала. По завершении «Профсоюзной школы Молдовы», выпускники получат аттестаты об окончании.