• RU
  • MD
  • 13.12.2017 09:24





    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...





    16.7.2017 | 17:30

    Курорты Турции опасны для детей: в Молдову везут вирус Коксаки

    пляж ТурцияКИШИНЕВ, 16 июл – Новости-Молдова. С начала лета появляется все больше сообщений об опасностях, подстерегающих отдыхающих на пляжах той или иной страны. На этот раз речь идет об отдыхе в Турции.

    Как пишет Sputnik Молдова ссылаясь на пост жительницы Молдовы Дарьи Петрухиной, которая отправилась вместе с ребенком на отдых в Кемер. Женщина рассказала в Facebook о том, что ее ребенок подхватил вирус прямо на курорте. И этот случай, по ее словам, далеко не единственный.

    «Вчера мы вернулись из Турции. У ребенка вирус Коксаки. Каждый день видела, как из отеля в больницу увозят детей с температурой, инфекцией, в том числе ротавирусом. Это проблема не единственной гостиницы, а общая. Там сейчас эпидемия», — написала женщина в социальной сети Facebook, прикрепив в доказательство фотографию ноги ребенка, на которой видна красная сыпь.

    Она также предупредила о том, что не стоит брать с собой на отдых в Турцию детей, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию.

    Часть пользователей тут же поспешили сообщить о том, что были на отдыхе в этой стране вместе с детьми, и никто ничем не заразился.

    Вместе с тем, сообщения о существовании данной проблемы появляются регулярно. Известны случаи, когда дети туристов из России этим летом заболевали в Турции вирусом Коксаки. Как поясняют специалисты, Коксаки — один из представителей энтеровирусов. В последнее время он встречается часто. Данная инфекция передается также как, и кишечная: через воду, пищу, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Чаще всего заразиться можно через воду и грязные руки.

    Врачи подчеркивают, что при появлении такого вируса не исключено поражение любого органа, но чаще всего заражение проявляется, как сыпь на коже. Это так называемый синдром «рука-нога-рот». Сыпь локализуется на ладонях, подошвах ног, во рту. Чаще заражаются дети, хотя могут болеть и взрослые. Кроме кожных проявлений возможны поражения органов дыхания, кашель, насморк, жидкий стул. Одной из наиболее тяжелых форм заболевания является поражение центральной нервной системы, тогда может развиться менингит.