• RU
  • MD
  • 12.11.2019 03:11





    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    16.10.2019 | 19:51

    Кого в Молдове могут пожизненно лишить водительских прав

    права

    КИШИНЕВ, 16 окт — Новости-Молдова. Власти Молдовы заявили о необходимости введения новых наказаний для автовладельцев, которых уличат в вождении в нетрезвом виде. После ряда шокирующих ДТП, произошедших на трассах республики в последнее время, виновниками которых были нетрезвые водители, правительство разработало план мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. «Правила для всех» — именно так называется новый документ, сообщает Sputnik.

    Министерство внутренних дел предложило ввести новые меры пресечения для тех, кто любит выпить, а затем садится за руль. В ведомстве считают, что только жесткие законные наказания смогут положить конец хаосу на автотрассах республики. В частности, среди наиболее суровых мер воздействия предлагают ввести конфискацию транспортных средств и даже пожизненное лишение водительских прав.

    Основными целями нового плана является создание благоприятных условий для водителей, развитие культуры дорожного движения, мер по предотвращению ДТП.

    Более того, в МВД республики планируют создать рабочую группу, которая займется выявлением наиболее опасных водителей, не раз становившихся виновниками дорожно-транспортных происшествий, злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД, автолюбителей, которые ранее были уличены сотрудниками Патрульной полиции в вождении в нетрезвом виде.

    Рабочей группе МВД предстоит проверить: сколько раз наиболее опасные водители попадали в ДТП, и какие законные наказания последовали за этим.

    Инициативу о введении подобных мер представители властей республики объясняют тем, что предыдущие ужесточения законодательства не привели к ожидаемым результатам, а число водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде, не снизилось, как этого ожидали. Пожизненное лишение прав и конфискация автомобиля могут стать хоть и суровыми, но весьма убедительными аргументами для тех, кто до сих пор пренебрегал законодательными нормами.

    МВД продолжит спецоперации типа «Белые ночи», «Скорость», «Пешеход», «Светофор» – рейды по выявлению нарушителей ПДД.