• RU
  • MD
  • 11.07.2020 23:07





    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    16.12.2019 | 13:16

    В Кишиневе прошел ежегодный форум женщин Молдовы

    Ежегодный форум женщин-предпринимателей
    КИШИНЕВ, 16 дек — Новости-Молдова.
     Премьер-министр Ион Кику участвовал в V ежегодном форуме женщин Молдовы, организованном Национальной платформой женщин в партнерстве с ODIMM. В мероприятии приняли участие более 350 женщин-предпринимателей из нашей страны, а также национальные и международные партнеры по развитию, деловые ассоциации и представители гражданского общества, сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу, сообщает MOLDOVAinform.

    Премьер-министр отметил, что для него большая честь участвовать в этом мероприятии.

    «Сегодня ровно месяц, как наше правительство вступило в должность, и лучшего подарка, чем это приглашение, мы не могли получить. Я вижу редкое сочетание прагматического подхода, холодного расчета, необходимого для бизнеса, и души, которую только женщина может вложить в деятельность. Я сторонник теории и практики, что лучшие процессы управляются и продумываются женщинами, и это справедливо как в бизнесе, так и в государственном секторе», — сказал Ион Кику.

    Говоря о девизе мероприятия «Женщины для женщин», Ион Кику сказал, что все должны приложить усилия для поддержки женщин в предпринимательстве, а утвержденный правительством План действий включает в себя ряд мер по устранению трудностей в этом процессе. Деловые женщины получают поддержку через Организацию по развитию малых и средних предприятий (ODIMM), а также на платформе Экономического совета при премьер-министре.

    «Мы не только выслушаем ваш голос, но и воплотим в жизнь то, что вы предлагаете», — подчеркнул премьер, заверив, что правительство создаст предсказуемые условия для развития бизнеса.

    Премьер-министр заявил, что поддерживает и будет поддерживать продвижение женщин на руководящие посты, отметив: «Правительство не ограничивается министрами. Например, должность генерального секретаря исполнительной власти занимает женщина. Кроме того, у меня есть много коллег-женщин в команде советников, а на посту государственных секретарей больше женщин».