• RU
  • MD
  • 31.03.2018 03:31





    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  

    Loading...




    17.2.2018 | 15:57

    Израильские ученые научились определять настроение человека по почерку

    Почерк

    КИШИНЕВ, 17 фев – Новости-Молдова. Израильские ученые выяснили, как настроение человека влияет на его почерк, который, в свою очередь, может быть использован для выявления эмоциональных перепадов, сообщил университет города Хайфы, сообщает РИА Новости.

    Открытие профессора Сары Розенблюм развивает ее более ранние работы с почерком, по которому она уже научилась находить признаки болезни Паркинсона и определять, лжет человек или говорит правду.

    Новые исследования проводились на 62 участниках, которых произвольно распределили по трем группам. В каждой из них ученые постарались создать определенный настрой — позитивный, негативный или нейтральный. Затем испытуемых попросили написать параграф ивритского текста, задействовав компьютеризированную систему, которая отслеживает малейшие изменения в почерке.

    «Исследование выявило различия между тремя группами по разнообразным параметрам почерка… Например, участники с негативным настроением демонстрировали более высокую скорость письма с меньшей шириной букв по сравнению с теми, кто пребывал в позитивном или нейтральном настроении», — описывают ученые эксперимент.

    Исследователи объясняют, что, вероятно, негативное настроение создает когнитивную нагрузку на мозг, что, в свою очередь, приводит к изменениям в почерке.

    Эксперты говорят, что сейчас для определения настроения человека используются в основном субъективные методики, включая его собственные показания или стороннее за ним наблюдение.

    «Физиологические тесты сложны, дороги и обычно нарушают привычный режим дня. Более того, в некоторых случаях люди могут либо не знать о своем настроении или давать показания, которые по разным причинам будут сильно разниться с реальностью. Поэтому разработка объективного и простого метода… очень востребована как для научных, так и терапевтических целей», — полагают ученые.