• RU
  • MD
  • 24.10.2017 07:13





    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...





    17.7.2017 | 14:49

    Вандалы отметились на могиле актера Константина Константинова

    02

    КИШИНЕВ, 17 июл — Новости-Молдова. Злоумышленники проникли на кладбище на Армянской улице, украли бронзовые декоративные элементы и разбили надгробье на могиле артиста Константина Константинова. Полиция проводит расследование.

    Дочь актера, Элеонора Константинова, была шокирована произошедшим. Она говорит, что в последний раз приходила на кладбище 7 июля, в день рождения отца. А вчера, в воскресенье,  обнаружила, что над могилой надругались. Друг семьи рассказал, что воры хотели вернуться за другими декоративными элементами из бронзы:

    «Две части бронзовых изделий были спрятаны в листве, потому что они очень тяжелые. Воров могло быть четверо, двое тянули с одной стороны, двое с другой». Корреспондент телеканала Publika выслушал и  комментарии администратора: «В верхней части кладбища нет ограждения, оно примыкает к комплексу «Вечность», полагаю, они зашли оттуда», а также полицейского: «Мы зафиксировали повреждения, ведется следствие, ищем виновных».

    На кладбище установлены три камеры видеонаблюдения, но направлены они только на центральный вход и аллею.

    Народный артист Константин Константинов умер восьмого марта 2003 года в возрасте 88 лет. За свою карьеру он сыграл  более 150 ролей в театре и кино. Удостоен медали «Михай Еминеску». Особую известность актёру принесли роли в фильмах «Бочка» и «Дэнилэ Препеляк».

    Корреспондент ИА «Новости-Молдова» с горечью отмечает, что акты вандализма у нас происходят регулярно и их виновников далеко не всегда находят. Аналогичный случай имел место на том же Центральном (Армянском) кладбище столицы, когда такие же злоумышленники - охотники за цветными металлами — не пощадили бюсты киноартиста Григоре Григориу и его сына. Несколько лет назад по соседству, с охраняемой территории мемориала Воинской славы, какие-то «хозяйственные» граждане украли целую аллею кипарисов. Тогда, в канун 9 мая, эти 12 саженцев торжественно посадила международная организация. Но речь идёт не о единичных резонансных случаях, а о повсеместном пренебрежении к памятникам, захоронениям и «отеческим гробам». И не для кого в Кишинёве не секрет, что этого негативного явления не избежало и Армянское кладбище, по-прежнему считающееся самым престижным столичным некрополем, где нашли последний приют наиболее известные и уважаемые горожане.