• RU
  • MD
  • 15.09.2019 21:34





    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Loading...

    18.12.2017 | 18:53

    США и РФ вышли из «низкой точки», но еще нужна большая работа – чиновник администрации США

    Россия-США

    КИШИНЕВ, 18 дек — Новости-МолдоваОтношения США и РФ вышли из «низкой точки», но для их улучшения должна быть проделана еще большая работа, заявил журналистам на брифинге высокопоставленный представитель администрации США, пишет РИА Новости.

    Администрация США распространит в понедельник стратегию национальной безопасности, основные положения документа изложит в речи президент Дональд Трамп.

    По словам представителя Белого дома, Китай и Россия в данной стратегии представлены в качестве «конкурентов».

    Говоря о России, он отметил, что отношения РФ и США «вышли из низкой точки, но обе стороны должны еще многое сделать для улучшения отношений».

    «Нет планов двусторонних саммитов с РФ», — сказал представитель администрации, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

    Несколько высокопоставленных представителей администрации рассказали журналистам об основных положениях стратегии. Она будет максимально широкой и эклектичной, охватывая весь спектр предполагаемых угроз США. Будут сформулированы принципы общения с союзниками и конкурентами Вашингтона.

    Документ составлен по традиционному поручению конгресса и ляжет в основу других, более детальных стратегических документов. Администрация сознательно не сравнивает приоритеты Трампа с приоритетами его предшественника Барака Обамы, однако разница есть, и немалая. Трамп хотя и не отказывается от идеи американского превосходства и лидерства во всем мире — это было лейтмотивом выступлений Обамы — однако подчеркивает, что мир состоит из суверенных стран с собственными интересами и что Америка тоже является одной из стран, которой нужно конкурировать и искать союзников в современном мире.

    Стратегия национальной безопасности будет включать четыре ключевых национальных интереса — защита американцев, повышение благосостояния американцев, защита мира с помощью силы и продвижение американского влияния. Документ готовили госдеп, Пентагон, минфин, офис торгового представителя США, ЦРУ и другие ведомства.


    Тэги: ,