• RU
  • MD
  • 25.05.2020 15:24





    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    18.12.2019 | 10:25

    Россия намерена усиленно поддерживать соотечественников, в том числе из Молдовы

    Брод, Борисов
    КИШИНЕВ, 18 дек — Новости-Молдова
    . В Госдуме России решили, как помочь соотечественникам в Молдове. Российских соотечественников, в том числе из Молдовы, РФ намерена усиленно поддерживать.

    На это, возможно, есть резон надеяться, учитывая, что при Госдуме России создается рабочая группа по разработке Концепции государственной политики правовой защиты россиян и соотечественников за рубежом.

    Об этом сообщил журналистам директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

    По его словам, документ нацелен на координацию усилий всех ветвей власти, экспертов, юридического сообщества, правозащитников и журналистов.

    «Итог наших обсуждений в течение года — это предложение по созданию базового документа, который мы условно называем Концепцией государственной политики правовой защиты россиян и соотечественников за рубежом. Комитет по международным делам нашу инициативу поддерживает, и мы уже создаём такую рабочую группу, в которую включаем правоведов, экспертов для того, чтобы этот документ сделать, где будет и постановка проблемы, и ее актуальность, и распределение задач для власти и институтов гражданского общества», — заявил Александр Брод.

    Он отметил, что группа планирует собраться во второй половине января, а в конце первого полугодия 2020 года намерена представить проект Концепции и провести совещания на базе Комитета по международным делам Госдумы.

    Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов заявил, что считает целесообразным создать единый интернет-портал помощи россиянам за рубежом, попавшим в трудную ситуацию.

    «Речь идет о создании единого портала помощи российским гражданам, соотечественникам, находящимся за рубежом, которым при помощи наших государственных структур — МИД России, Госдумы, различных объединений при МИД России — должна доводиться до сведения всех граждан правовая информация, медицинская и географическая», — сообщил Игорь Борисов, которого цитирует Официальный сайт мэра Москвы.