• RU
  • MD
  • 13.04.2021 21:48





    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  

    Loading...

    19.2.2019 | 11:08

    Ашдодская резня: что произошло с молдавской семьей в Израиле

    нож, убийство

    КИШИНЕВ, 19 фев – Новости-Молдова. Случаи недопонимая между соседями происходят довольно часто, сообщает Sputnik.

    Причиной конфликтов, как правило, становятся бытовые вопросы, пустяки, которые можно было бы решить через простую беседу, расставляя все точки над «i» в вопросах коммунального хозяйства. Однако зачастую соседи не идут на диалог, а просто начинают бескомпромиссную «баталию» с обидчиками. Бывает и так, что жертвы соседской агрессии просто не понимают причины возмущения тех, кто живет за стеной. Так случилось и в израильском Ашдоде.

    В ночь с субботы на воскресенье в одном из многоквартирных домов этого города произошла настоящая кровавая расправа. Уроженка Молдовы Габриела рассказала израильским СМИ, как неадекватный сосед с ножом устроил в ее квартире поножовщину, похожую на фильмы ужасов.

    «Это случилось за полночь, когда вся семья спала. Сначала сосед кричал и требовал, чтобы его впустили в дом, постоянно нажимая кнопку дверного звонка. Затем послушались угрозы в наш адрес. Мой муж пытался призвать его к порядку, выяснял через дверь: что тому нужно в три часа ночи», — рассказала Габриэла.

    Затем, по ее словам, дебошир успокоился, однако позже вернулся к своим немирным планам.

    Все домочадцы вновь пошли спать, однако позже услышали странные звуки в гостиной. Оказалось, что мужчина, вооруженный огромным кухонным ножом, ворвался в квартиру через окно. По словам Габриелы, в его планах было расправиться со всеми членами семьи.

    Глава семейства вступил с ним в схватку, получив серьезное ранение, в то время, как все остальные выбегали на улицу. Истекая кровью, мужчина все же смог скрыться от преступника.

    «Я не знаю, что произошло с соседом, что стало причиной нападения, мы вообще с ним не знакомы», — рассказала позже Габриэла.

    В местной полиции сообщили: «Около трех часов ночи в диспетчерскую службу полиции поступил телефонный звонок. Мужчина сообщил, что получил ножевые ранения на улице Ха-Рав Кук в Ашдоде».

    После того, как стражи порядка прибыли на место происшествия, были начаты поиски злоумышленника, которого позже обнаружили в квартире на третьем этаже здания, он спрятался за холодильником, в его руке был окровавленный нож. Добровольно сдаться мужчина не пожелал, напав на одного из сотрудников полиции. Стражам порядка пришлось открыть огонь по нему, преступника удалось задержать.

    По предварительной версии следствия, причиной нападения стал острый приступ психоза у подозреваемого.