• RU
  • MD
  • 21.07.2017 05:46





    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    Loading...





    19.5.2017 | 16:56

    Бульдог так «покусал» ребенка, что осталась маленькая царапина

    бульдог

    КИШИНЕВ, 19 мая — Новости-Молдова. Стали известны подробности инцидента, который произошел на Чеканах в лицее «Олимп». Директор этого учебного учреждения Эльвира Васик рассказала Sputnik, что на самом деле собака укусила одного ребенка, а не шестерых.

    «У ребенка осталась царапина, все обошлось без крови, даже штанина цела. Дело в том, что мы сразу же позвонили спасателям и в полицию. Взволнованный учитель рассказал о том, что в контакте с собакой находились шестеро детей. Они просто играли с ней», — отметила Эльвира Васик.

    По ее словам, хозяйка отпустила французского бульдога без поводка гулять по территории школы. Во дворе школы находились шестеро второклассников.

    «Собачка кидалась на детей, одного мальчика поцарапала, мы сразу же вызвали медсестру, обработали йодом ранку, вызвали родителей. Хозяйка уже была в полиции, показала справки о вакцинации пса, признала полностью свою вину», — рассказала директор.

    По ее словам, знаки о том, что выгул собак запрещен, должны устанавливать не учебные заведения, а муниципальные власти.

    «Понимаете, самовольно знаки мы не имеем права развешивать. Максимум, чего мы добились, — это установить напротив двора знак, что въезд воспрещен, однако даже предписания этого знака никто не соблюдает. Я не знаю, в чем конкретно в этой ситуации виновата школа. Везде и всюду есть несознательные граждане. К счастью, тут мы все больше перепугались и переволновались. Не так все страшно. Шестерых никто не кусал», — заключила директор.

    Журналисты Sputnik обеспокоены тем, что этот случай может вновь возбудить горожан, и снова начнутся походы против невинных животных. Конечно, хозяйка собаки должна была быть внимательнее и знать, где можно гулять со своим питомцем. В крайнем случае, она может заплатить штраф, если это соответствует закону. Но мы должны сделать все возможное, чтобы этот случай опять не поднял вопросы о том, что собак, гуляющих на улице, нужно травить, убивать и сживать. Общество любителей животных озабочено тем, что некоторые руководители мэрии Кишинева вновь посоветуют «самый лучший», на их взгляд, способ, как избавляться от животных — травить или убивать. Некий чиновник оказался очень «гуманным» и заявил, что собак нужно жалеть. Когда их травишь, животные мучаются, лучше сразу их убивать. Этот совет, думаем, никто не воспримет как побуждение к действию. Мы надеемся на наших сограждан, на их гуманность и любовь к братьям нашим меньшим. Люди, будьте бдительными! Не отдавайте животных в плохие руки.