• RU
  • MD
  • 30.09.2020 06:36





    Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    19.7.2018 | 12:02

    Ватикан разрешил «невестам Христа» не беречь девственность

    папа римский франциск

    КИШИНЕВ, 19 июл — Новости-Молдова. Католическая церковь утвердила новые правила для так называемых посвященных девственниц, разрешив им не быть ими. Соответствующий пункт включен в документ Ecclesiae Sponsae Imago, опубликованный в июле.

    «Невесты Христа» – женщины, которые дали обет сохранять пожизненную девственность, возмущены документом.

    В 39-страничном документе, который опубликовал Ватикан, содержится подробное руководство по посвящению в «невесты Христа». В частности, упоминается о том, что фактическая девственность не является требованием при посвящении в девы.

    Ватикан

    «Призыв свидетельствовать о девственной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической целостности», — написано в тексте. Это означает, что воздержание и целомудрие не являются обязательными и отсутствие девственности — не преграда для того, чтобы стать «невестой Христа».

    В статье, которую публикует Calgary Herald, отмечается, что речь идет не о монахинях, а о женщинах, которые ведут светский, хотя обычно довольно замкнутый образ жизни.

    Таких примерно пять тысяч во всем миру. Во время церемонии посвящения они одеваются во все белое, дают обет не вступать в брак и сексуальные отношения и при этом носят обручальные кольца.

    Американская Ассоциация посвященных девственниц

    Американская Ассоциация посвященных девственниц выступила с заявлением, отметив, что они шокированы и глубоко разочарованы этим документом Ватикана.

    В нем «невесты Христа» напоминают, что традиция Церкви всегда строилась на том, что для такого посвящения женщина должна получить дар девственности как духовной, так и физической.

    Впрочем, не исключено, что данное допущение Ватикана продиктовано тем, что к такого рода посвящению проявляет интерес все больше женщин, которые уже были в сексуальных отношениях с мужчинами, в том числе вдовы.