• RU
  • MD
  • 19.10.2019 18:13





    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

    Loading...

    19.9.2019 | 16:43

    Президент Игорь Додон провел рабочую встречу с Дмитрием Патрушевым

    Додон, Патрушев

    КИШИНЕВ, 19 сен — Новости-Молдова. Перерыв между заседаниями молдавско-российской межправительственной комиссии длился около трех лет. Все это негативно отразилось на развитии торгово-экономических отношениях с Российской Федерацией. Об этом заявил глава государства Игорь Додон в ходе встречи с Дмитрием Патрушевым, пишет Sputnik.

    За столом переговоров также присутствовали вице-премьер Молдовы по реинтеграции и сопредседатель молдавско-российской межправительственной комиссии Василий Шова и посол России в Молдове Олег Васнецов.

    Патрушев отметил, что в последнее время наблюдается активное сотрудничество на всех уровнях между Молдовой и Россией.

    «Стороны готовы активизировать сотрудничество, готовы к диалогу. Сегодня мы провели столь ожидаемое всеми заседение межправкомиссии. Я считаю, что в рамках этого заседания нам удалось достичь определенных успехов. Мы обсудили все возможные варианты сотрудничества, начиная от экономики, заканчивая социальной сферой. На мой взгляд, это — серьезная подвижка в развитии наших взаимоотношений», — заявил Патрушев на встрече с главой государства.

    Президент Молдовы поприветствовал подписание Протокола заседания межправкомиссии, что позволит восстановить полноформатное сотрудничество в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, пищевая промышленность, транспорт, строительство, а также в сфере миграции, здравоохранения, культуры, науки, инноваций, спорта, межэтнических отношений, регионального сотрудничества и окружающей среды.

    Додон также подчеркнул, что в рамках проводимой работы важно продолжать развивать договорно-правовую базу сотрудничества Молдовы и России.

    «Важно, чтобы достигнутые договоренности были переведены в практическую плоскость работы Правительства, и к следующему заседанию молдавско-российской межправительственной комиссии наши страны могли бы приступить к обсуждению долгосрочных инвестиционных проектов, в которых остро нуждается Республика Молдова», — отметил Додон.

    Заседание межправкомиссии состоялось в преддверии второго Молдавско-российского экономического форума, который проходит в эти дни в Кишиневе. В рамках Форума запланировано участие около 1000 представителей молдавского и российского бизнеса, где они смогут заключать соглашения и контракты, в интересах обеих стран.