• RU
  • MD
  • 09.08.2020 13:44





    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт   Дек »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Loading...

    19.11.2019 | 12:39

    Международное сотрудничество: Европейский комитет BWI организовал в Молдове серию мероприятий регионального значения

    IMG_4410-750x497

    В период с 10 по 15 ноября в Институте труда, впервые в Республике Молдова, проведен ряд мероприятий, организованных Международной федерацией работников строительной и деревообрабатывающей промышленности (BWI).

    В этих мероприятиях приняли участие более 90 гостей из более чем 40 стран, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Повестка дня этих встреч:
    • Академия Органайзинга BWI для панъевропейского региона;
    • Заседание Европейского регионального женского комитета BWI;
    • Заседание Европейского регионального молодежного комитета BWI;
    • Заседание Европейского регионального комитета BWI;
    • Другие встречи.

    В рамках Академии органайзинга BWI для панъевропейского региона обсуждалась необходимость внедрения новых стратегий организации и оптимизации коммуникационных процессов с членами профсоюза. На заседании Европейского регионального женского комитета BWI основной идеей женщин-профсоюзных активисток было прекращение любой формы дискриминации и объединение усилий профсоюзов в регионе по искоренению насилия в отношении женщин. Заседание Европейского регионального молодежного комитета BWI дало возможность рассмотреть социально-экономические проблемы, с которыми сталкивается молодежь, в частности, в сфере занятости, миграции, привлечения профсоюзных организаций к разработке политик поддержки молодежи и обмен опытом.

    На заседании Европейского регионального комитета BWI, важного регионального форума BWI, в котором приняли участие представители социальных партнеров Республики Молдова, обсуждались последствия изменения климата на глобальном уровне, нарушения прав членов профсоюза и злоупотребления со стороны властей, которые наносят вред интересам работников, членов профсоюза, зарегистрированных во многих странах. В то же время обсуждалась ситуация в области безопасности труда и охраны здоровья в Республике Молдова. В связи с этим профсоюзы Республики Молдова, являющиеся членами BWI, обратились к Правительству Республики Молдова с призывом устранить противоречия между национальным законодательством и положениями некоторых конвенций Международной организации труда.

    Международная федерация работников строительной и деревообрабатывающей промышленности (BWI) — это глобальный профсоюз, который объединяет более 350 организаций из 135 стран и представляет интересы более 12 миллионов синдикалистов. Федерация профсоюзов строительства и промышленности строительных материалов «SINDICONS», Федерация профсоюзов работников сферы энергетики Республики Молдова «SINDENERGO» и Федерация профсоюзов работников лесного хозяйства «SINDSILVA», являются членами BWI.