• RU
  • MD
  • 29.10.2020 15:26





    Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт   Дек »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

    Loading...

    19.11.2019 | 11:34

    Международная учебная программа для профсоюзных коммуникаторов состоялась в Кишиневе

    IMG_4246-741x500

    КИШИНЕВ, 19 ноя – Новости-Молдова. Многие специалисты национально-отраслевых профсоюзных центров прошли обучение в области публичной коммуникации, являющейся частью международной программы.

    Курс был организован Национальной конфедерацией профсоюзов Молдовы в партнерстве с Общеевропейским региональным советом Международной конфедерации профсоюзов, Union to Union (Швеция), в Институте труда, 12-13 ноября, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Общая цель курса состояла в том, чтобы увеличить возможности национально-отраслевых профсоюзных центров в области публичной коммуникации и повысить эффективность информационных процессов.

    Участники узнали от тренеров о роли коммуникации в профсоюзной деятельности, способах организации коммуникационных кампаний, онлайн и офлайн коммуникационных стратегиях, применяемых на международном уровне в рамках Международной конфедерации профсоюзов, способах продвижения имиджа профсоюзов на национальном уровне, использовании информационных технологий в профсоюзной деятельности, взаимодействии со СМИ.

    Присутствовавший на этом мероприятии председатель НКПМ Олег Будза отметил, что роль коммуникации в профсоюзной деятельности очень важна. «Мы хотим, чтобы этот курс помог ускорить коммуникационные процессы профсоюзного движения. Наша цель — информировать членов профсоюза о проведенных мероприятиях, довести до широкой общественности повестку дня профсоюзного движения, предоставить СМИ подробную информацию о проблемах, с которыми сталкиваются члены профсоюза из всех отраслей национальной экономики», — сказал лидер профсоюза.

    Анна Сальникова, координатор программы в Международной конфедерации профсоюзов, специальный гость курса, рассказала о результатах Конгресса Международной конфедерации профсоюзов, приоритетных направлениях деятельности Международной конфедерации профсоюзов на ближайшие годы и  о многих информационных кампаниях, организованных Международной конфедерации профсоюзов в последнее время.

    В то же время Татьяна Мариан, руководитель Департамента масс-медиа и международных отношений НКПМ, уточнила, что участники ознакомлены с приоритетами информационной деятельности НКПМ, включенными в стратегию НКПМ на 2017-2022 годы. Она также выразила надежду, что, следуя данному курсу, национально-отраслевые профсоюзные центры будут уделять больше внимания коммуникационной деятельности и внедрять новые информационные инструменты в свою работу.

    В финале, специалисты создали онлайн-платформу для общения, чтобы активизировать сотрудничество, а в следующем периоде будет разработан Гид для профсоюзных коммуникаторов, который станет ориентиром в информационной деятельности.