• RU
  • MD
  • 12.07.2020 18:51





    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

    Loading...

    20.6.2017 | 15:35

    Эксперты «Россельхознадзора» находятся с визитом в Молдове

    Габерь Россельхознадзор

    КИШИНЕВ, 20 июн — Новости-Молдова. Группа экспертов «Россельхознадзора» находится с визитом в Молдове, сообщили во вторник в Национальном агентстве продовольственной безопасности страны.

    «Эксперты инспектируют места производства посадочного материала и берут образцы саженцев, предназначенные для экспорта в Российскую Федерацию», — пояснили в ведомстве, пишет Sputnik.

    Во главе делегации – замначальника управления «Россельхознадзора» по Курской и Орловской областям Ольга Красовская.

    В первый день эксперты проверили плантации в Бричанах, где выращивают саженцы для садов и ягоды. Там прошла встреча делегации с главой Нацагентства продовольственной безопасности Георге Габерем.

    «Стороны обсудили перспективы сотрудничества, учитывая возможности роста производства и экспорта посадочного материала из Молдовы, а также предрасположенность сельхозпроизводителей из России расширять площади фруктовых садов», — подчеркнули в ведомстве.

    В течение недели эксперты проверят 25 фермерских хозяйств из различных регионов страны. Затем они представят результаты исследований, которые позволят возобновить экспорт в Россию молдавским предприятиям, соответствующим требованиям и стандартам выращивания привитых деревьев и черенков винограда.

    Эксперты «Россельхознадзора» уже второй год подряд приезжают в Молдову с подобной проверкой.

    «В ближайшее время по приглашению Нацагентства продовольственной безопасности в Молдову прибудет другая группа специалистов «Россельхознадзора». Они проверят процесс выращивания растительной продукции на плантациях экономических агентов, которые хотят экспортировать фрукты, виноград и овощи в Россию», — добавили в ведомстве.

    В июне 2014 года Молдова подписала с ЕС соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После ратификации этого соглашения молдавским парламентом отношения между двумя государствами и ухудшились. По соглашению, Молдова должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров.
    Позже стороны неоднократно проводили переговоры о расширении поставок молдавской продукции на рынок РФ. Ранее «Россельхознадзор» пояснил, что готов рассмотреть возможность расширения перечня молдавских компаний-экспортеров, однако продукция должна соответствовать необходимым требованиям.