• RU
  • MD
  • 12.04.2021 19:27





    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    20.9.2018 | 14:06

    Стивен Бенедикт: Социальное партнерство является опорой в защите прав трудящихся

    IMG_7544-688x500

    КИШИНЕВ, 20 сен — Новости-Молдова. Социальное партнерство — эффективная система развития трудовых отношений и обеспечения достойного труда.

    Это один из основных субъектов двухдневного семинара «Устойчивое развитие через профсоюзный органайзинг» с участием директора Глобальной академии органайзинга Бенедикта Стивена.

    Встречу организовала Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы, в ней приняли участие представители руководства Конфедерации и национально-отраслевых профсоюзных центров, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Стивен подчеркнул, что социальное партнерство является фундаментальным для работников, особенно в контексте взаимоотношений между работником и работодателем. Это, по его словам, связано не только с рабочими отношениями, но и с социальным ежедневным контактом.

    Стивен сказал, что рабочие предпочитают иметь стабильную, достойную работу, чувствовать себя защищенными и иметь определенные гарантии в этом отношении. По его мнению, это положение вещей выходит за рамки контекста рабочего места, поскольку отношения между работником и работодателем намного шире, включают более важные аспекты как для работника, так и для работодателя, например, обеспечение условий для сохранения здоровья не только на рабочем месте, но и за пределами ворот предприятия.

    Именно с этой точки зрения профсоюзы играют важную роль в контексте социального партнерства на национальном уровне и стараются соответствовать целям существующих глобальных партнерских отношений.

    В ходе семинара состоялись дискуссии и обсуждения, в рамках которых председатели национально-отраслевых профсоюзных центров ознакомлены с вызовами, тенденциями, значимыми для профсоюзного движения, особенно в связи с эволюцией рынка труда, новыми способами организации профсоюзной деятельности и путей развития профсоюзных организаций.

    Олег Будза, председатель НКПМ, подтвердил, что идеи, рекомендации Бенедикта Стивена полезны для профсоюзных активистов Молдовы, и важен тот факт, что он начал свою деятельность, как простой рабочий. Поэтому он хорошо знает проблемы рабочих. Его предложения по методам организации и рекрутирования работников в профсоюзное движение будут способствовать увеличению числа членов профсоюза Республики Молдова.