• RU
  • MD
  • 12.04.2021 19:08





    Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Loading...

    20.9.2018 | 20:09

    Профсоюзная организация — фундаментальное условие для расширения профсоюзного движения

    IMG_7196-750x449

    КИШИНЕВ, 20 сен — Новости-Молдова. Более 40 человек — профсоюзные тренеры, вице-председатели, ответственные за оргработу, обучение и информирование национально-отраслевых профсоюзных центров, руководители департаментов Национальной конфедераци профсоюзов Молдовы приняли участие в семинаре «Устойчивое развитие через профсоюзный органайзинг», организованный Национальной конфедерацией профсоюзов Молдовы.

    Специальным гостем встречи стал Бенедикт Стивен, директор Глобальной академии органайзинга, имя которого широко известно в международном профсоюзном движении, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Олег Будза, председатель НКПМ, отметил, что Стивена Бенедикта давно ждут в нашей стране, потому что его опыт в области профсоюзной организации, под эгидой Международной конфедерации профсоюзов (ITUC), позволит профсоюзным деятелям Молдовы узнать много новых эффективных практик в этой области. Кроме того, отметил председатель CNSM, Бенедикт Стивен является замечательным специалистом в методах и инструментах рекрутирования новых членов профсоюза, его рекомендации полезны для расширения профсоюзного движения нашей страны.

    Кроме того, Олег Будза сказал, что рекомендации директора Глобальной академии органайзинга являются своевременными в контексте проведения CNSM в этом году Национальной кампании «Коллективный трудовой договор — гарантия твоих прав», благодаря которой работники будут более защищенными в социально экономическом плане, а члены профсоюза действительно почувствуют себя членами профсоюзной семьи нашей страны, что является надежной предпосылкой для утверждения сильных, жизнеспособных структур профсоюзов.

    Усиление фактора, каковым являются работники, по мнению Бенедикта Стивена, остается основной задачей, для реализации которой особенно должны привлекаться профсоюзные организации. В этом контексте он отметил, что профсоюзная организация является фундаментальной составляющей с точки зрения расширения профсоюзного движения. Он предупредил, что активисты, профсоюзные лидеры не должны забывать ни на мгновение, что работники являются основой профсоюзных организаций. Поэтому крайне важно, настоятельно рекомендовал директор Глобальной академии органайзинга, постоянно общаться с работниками на рабочем месте. Это, по его мнению, является одним из основных условий эффективности привлечения новых членов профсоюза.

    Что касается возможностей укрепления потенциала профсоюзных организаций, Бенедикт Стивен заявил, что, прежде всего, он должен мобилизовать членов профсоюза, чтобы они поняли, что профсоюзы способны отстаивать их права и интересы. Подобным образом, профсоюзные активисты должны быть максимально восприимчивыми, более чувствительными к пожеланиям работников, более активно участвовать в процессе решения их проблем.