• RU
  • MD
  • 17.08.2017 04:48





    Октябрь 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...





    20.10.2016 | 17:05

    Елена Захарова: Мне нравится быть разной

    Елена Захарова

    КИШИНЕВ, 20 окт — Новости-Молдова. Московский «Театр Луны» готовится отметить свое 23-летие. За успехами этого творческого коллектива следят журналисты не только России, но и других стран, жители которых любят русскую театральную школу.

    Корреспондент Новости-Молдова Максим Мифтахов побеседовал с некоторыми артистами «Театра Луны». Одной из них стала российская актриса театра и кино Елена Захарова.

    – Елена, у вас множество работ в театре и кино, но зритель помнит вас больше всего в роли преподавателя суворовского училища в сериале «Кадетство». Как вы думаете, почему?

    – Наверное, потому, что сериал «Кадетство» шел долго – три года. В этой работе, на мой взгляд, заложены правильные ценности – мужская дружба, любовь. На съемочной площадке мы работали с большим трепетом. Не скрою, это одна из моих любимых ролей.

    – Как вы относитесь к тому, когда зрители приписывают артисту в реальной жизни черты характера его персонажей?

    – Нормально, когда люди обсуждают героев. Это значит, что мы, актеры, хорошо сыграли. Для артиста же главное всегда помнить, что персонаж – это персонаж, а реальный человек – это реальный человек, и они не всегда похожи.

    – А Вы похожи на своих героинь в жизни?

    – Некоторые сходства есть, потому что этих персонажей играю я и, чтобы хорошо сыграть ту или иную роль, я должна найти в себе качества моей героини. Это эффект перевоплощения. Приходится находить внутри себя как положительные, так и отрицательные стороны. В каждом из нас есть и то, и другое, никто не идеален.

    – В чем же секрет перевоплощения?

    – Секрета никакого нет, просто мне нравится пробовать быть разной, иногда непредсказуемой, такой, какой меня зритель еще не видел. В спектакле «Мата Хари», например, у меня есть возможность прожить две жизни.

    – У Вас есть работы, например, постановка «Принцесса и Нищенка», где Вы играете сразу две роли. Вот каково это перевоплощаться одновременно в двух персонажей сразу?

    – Это интересный опыт. Когда ты играешь две роли, тебе меняют образы, прически, но, при всем при этом, ты ловишь настоящий кайф. От того что я должна быстро переключиться, возникает своего рода адреналин. Но главное, чтобы история, которую ты рассказываешь зрителям со сцены, зацепила, в первую очередь, тебя саму. Если такого не происходит, то лучше оставить замысел. Еще мне нравится быть адвокатом своего персонажа. Даже если моя героиня совершает какой-то негативный поступок, я пытаюсь ее оправдать.

    – У Вас есть спектакль где Вы играете мужчину. Как дается такое перевоплощение?

    – Это тяжело физически – приклеивают усы, парик, облачают в мужской костюм, и это все происходит за 10 секунд. Бывает даже, что во время спектакля могут отклеиться усы или парик – и зрителя, и самого артиста это начинает отвлекать.

    – А что для вас является наиболее интересным – игра в театре или же в кино?

    – В театре ты учишься, приобретаешь знания, а в кино ты эти знания и умения отдаешь. Кино – это своего рода экзамен.

    – Елена, какие Ваши любимые роли в театре или в кино?

    – Не могу выделить какую-то одну роль, потому что каждая из них как отдельный человек – повторить или сделать что-то идентичное невозможно. Каждая роль – это новый опыт для актера.

    – Что бы Вы еще хотели реализовать в творческой жизни помимо драматической игры?

    – Очень хочу поставить свой танцевальный спектакль, чтобы в нем было больше движений, музыки.

    – Вы снимаетесь не только в России, но и за рубежом, например, работали в японской кинокартине. А бывали ли вы у нас в Молдове?

    – Знаете, когда я училась танцам, мы разучивали венский вальс под музыку из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». И вот спустя время я узнала, что этот чудесный вальс написал прекрасный композитор, талантливый человек Евгений Дога, который родом из Молдавии. Если будет возможность, то я обязательно побываю у вас.