• RU
  • MD
  • 19.06.2019 02:09





    Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

    Loading...

    21.5.2019 | 9:06

    Методы оценки факторов риска на рабочем месте, изученные профсоюзными активистами в Чимишлии

    IMG_1975

    КИШИНЕВ, 21 мая – Новости-Молдова. Инспекторы труда профсоюзов южного региона, профсоюзные тренеры Василе Силоч и Владимир Горбан, ознакомили профсоюзный актив Профессиональной школы г. Чимишлия с современными методами оценки факторов риска на рабочем месте и требованиями в области охраны труда и здоровья, сообщает пресс-служба национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    Василе Булат, директор школы, заявил, что это мероприятие имеет своей целью удовлетворение необходимости лучшей сертификации рабочих мест в учреждении, организацию и проведение обучения в области охраны труда и здоровья в соответствии с национальными стандартами в данной области.

    В свою очередь, Татьяна Молдовяну, председатель профсоюзного комитета в указанном образовательном учреждении, заявила, что для улучшения ситуации в сфере охраны труда необходимо создать Комитет по охране труда, который бы защищал сотрудников и студентов, которые учатся здесь, и способствовал предотвращению несчастных случаев на работе.

    В процессе обучения профсоюзные тренеры рассказали о правовых рамках безопасности и гигиены труда, обязанностях персонала, участвующего в мероприятиях по охране труда, обеспечении средствами защиты, обеспечении инструкциями по безопасности и гигиене труда для всех работ, идентификации неблагоприятных и вредных факторов труда.

    Сотрудники учреждения узнали, как заполнять фотометрический лист рабочего времени, о конкретных рисках функции и сертификации конкретного рабочего места, классах условий труда в зависимости от сложности трудового процесса и его интенсивности, специфических показателях для оценки условий труда.

    Представители Инспекции труда профсоюзов также проинформировали об установлении компенсации за работу в неблагоприятных условиях, издании приказа о выплате компенсации, действиях, которые будут способствовать улучшению условий труда и предотвращении профессиональных рисков, о том, как предоставляется первая помощь при несчастном случае на работе.

    Напомним, что в середине апреля этого года инспекторы труда профсоюзов юга страны провели консультации с представителями профсоюза работников образования Хынчештского района. Инспекторы также заявили, что открыты для проведения таких консультаций и в других районах.