• RU
  • MD
  • 17.10.2019 06:05





    Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

    Loading...

    21.7.2018 | 16:10

    В Петербурге начались съёмки сказочного блокбастера «Конёк-Горбунок»

    блокбастер «Конек-горбунок»

    КИШИНЕВ, 21 июл — Новости-Молдова. В Санкт-Петербурге стартовали съемки масштабного сказочного блокбастера «Конек-Горбунок» — нового проекта кинокомпании СТВ, студии CGF и канала «РОССИЯ 1» при поддержке Фонда кино.

    Это экранизация знаменитой одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка — «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами, да с аршинными ушами». Об этом сообщает пресс-служба компании «Наше кино»..

    Эскиз к фильму «Конек-горбунок»1

    Несмотря на то, что «Конек-Горбунок» написан Петром Ершовым в стихах, на экране герои будут говорить обычными фразами — хотя и очень близко к тексту. Над сценарием работали Алексей Бородачев и Олег Погодин. Вместо стихов — огромное количество фотореалистичной компьютерной графики и звездный актерский состав.

    Никогда прежде в российских фильмах не было такого количества компьютерных персонажей — Конек-Горбунок, Волшебная Кобылица, Жар-птица, Чудо-Юдо Рыба-Кит.

    Чудо-Юдо Рыба-Кит.

    Визуальные эффекты к «Коньку –Горбунку» создает одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране — компания CGF, работавшая над такими картинами как «Движение вверх», «Время первых», «Викинг», «Экипаж», обладатель двух премий «Золотой орел» за лучшие визуальные эффекты 2016 и 2017 гг.

    Эскиз к фильму «Конек-горбунок»

    Съемки пройдут в самом большом в России (его площадь более семи тысяч квадратных метров) съемочном павильоне под Санкт-Петербургом. Вся природа, весь мир вокруг сказочных персонажей будут созданы на компьютере, в павильоне будут построены отдельные декорации и условные объекты зеленого или синего цветов, которые потом будут достроены и воссозданы на компьютерной графике.

    Конек=горбунок

    «Жанр фильма — сказка, — говорит продюсер картины Сергей СЕЛЬЯНОВ. — Зритель любит сказки, особенно – наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия — Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве ее раз 20 перечитывал».

    Эскиз к фильму «Конек-горбунок»2