• RU
  • MD
  • 12.11.2019 04:00





    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    21.10.2019 | 10:45

    СТР одобрил заявку телеканала на изменение сетки вещания: Accent TV стал «Первым»

    Prime TV

    КИШИНЕВ, 21 окт — Новости-Молдова. Как сообщает Media-azi, Совет по телерадиовещанию одобрил заявление телеканала Accent TV передать им право ретранслировать российский Первый канал на территории Республики Молдова.

    Сообщается, что новым правообладателем на ретрансляцию Первого канала станет Accent TV, аффилированный Партии социалистов. Кроме того, канал поменяет свое название на «Primul în Moldova». Решение было принято единогласно 6 членами совета.

    Отметим, что сейчас контент «Первого канала» в Молдове, ретранслирует телеканал PRIME TV, владельцем которого является бывший лидер демократов Влад Плахотнюк.

    Администратор Accent TV Станислав Выжга сообщил, что контракт с российской стороной уже подписан и составлена сетка вещания. По словам Выжги, канал также ведет переговоры с другими партнерами из Европы, чтобы транслировать передачи в пропорции 50 на 50.

    Один из член Совета Лидия Визиру отметила, что есть риск, того, что ретранслировать “Первый канал” будут два телеканала одновременно, так как PRIME TV продолжает транслировать российские передачи. Руководитель управления лицензирования и авторизации КСТР Николай Дастик заявил, что уточнил у PRIME TV условия контракта с «Первым», но не получил ответа. Он добавил, что оба контракта Accent TV PRIME не являются эксклюзивными, что может привезти к тому, что оба телеканала будут транслировать одни и те же программы.

    Напомним, в июне журналистам RISE стало известно, что агентство по возмещению добытого преступным путем имущества арестовало несколько объектов недвижимости, зарегистрированных на компанию Finpar Invest, подконтрольную бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку. Журналистам издания удалось выяснить, что среди арестованного имущества помещения телеканалов Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3. В агентстве им сообщили, что арест наложили в рамках уголовного дела по факту отмывания денег.

    В компании Finpar Invest сообщили, что нахождение здания под секвестром не может повлиять на деятельность арендаторов, то есть СМИ и журналистов в редакциях, расположенных в этом здании.

    На данный момент телеканал Prime является самым популярным в Молдове. Его покрытие составляет 95% территории страны, а рейтинг, по данным AGB Nielsen Media Research на июнь 2019 года, составляет 1,55%, то есть телеканал постоянно смотрят в среднем около 122 тыс. человек. Он транслирует программы российского «Первого канала», которые являются наиболее популярными в Молдове, особенно это касается «Поля чудес» и «Пусть говорят».