• RU
  • MD
  • 19.08.2019 04:05





    Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    Loading...

    22.4.2019 | 11:03

    Российские музыканты приняли участие в Международном фестивале «JAZZ’n Chisinau 2019»

    compressed_file

    КИШИНЕВ, 22 апр – Новости-Молдова. В Кишиневе проходит Международный фестиваль джаза. Он собрал в молдавской столице десятки виртуозов из Италии, Германии, США, Великобритании, Польши, Румынии, Украины, Молдовы. Российские музыканты участвуют в фестивале при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Молдова, сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры.

    Главная цель Jazz`n Chișinău International Festival — продвижение культуры в Молдове. Об этом заявил в ходе пресс-конференции Валериу Куля, директор фестиваля, который проходит в стране уже в седьмой раз. Он также отметил, что музыкальный форум ставит перед собой цель привлекать к выступлению молодые таланты, за которыми постоянно следят организаторы мероприятия. Еще одна особенность фестиваля заключается в том, что он знакомит зрителей с самыми новыми тенденциями джаза, которые существуют в мире. Межкультурный диалог и музыкальные связи – неотъемлемая составляющая Jazz`n Chișinău International Festival.

    17 апреля выступала российская группа — Трио Дарьи Чернаковой. Перед началом концерта директор фестиваля Валериу Куля поблагодарил Российский центр науки и культуры за помощь в организации прибытия артистов из России. От представительства Россотрудничества зрителей и музыкантов тепло приветствовал Николай Журавлев.

    В первом отделении выступал итальянский дуэт – Фабрицио Боссо (труба) и Джулиан Оливер Моцарелло (фортепиано). Во втором – интернациональное трио Дарьи Чернаковой. Лидер группы уникальна в отечественном джазе – она единственная девушка, играющая на контрабасе.  Ее партнеры – пианист Алексей Иванников и Эмой Рибас, ударник из Бразилии, проживающий в Германии.

    На концертах джазовой музыки всегда царит особая атмосфера, когда музыканты и публика составляют одно целое, и зрители чутко реагируют на каждый музыкальный пассаж.  Этот концерт не стал исключением – музыка объединила присутствующих на концерте представителей дипмиссий разных стран, помогающих организаторам в проведении фестиваля, и молдавских любителей джаза, приехавших на концерт из разных уголков страны.

    Программа фестиваля включает в себя не только концерты в Национальной филармонии в Кишиневе. Кроме того, будут организованы выступления музыкантов в других городах республики – Сороках, Тараклии и Тирасполе.