• RU
  • MD
  • 20.08.2019 21:05





    Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    23.1.2019 | 14:06

    Россия — Япония: открытая дискуссия и мирный договор

    Путин Абэ

    КИШИНЕВ, 23 янв – Новости-Молдова. В Москве завершились переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает Sputnik.

    Дискуссия была открытой и содержательной, она пойдет на пользу расширению сотрудничества РФ и Японии, заявил президент России Владимир Путин.

    «Дискуссия была очень откровенной и содержательной. Мне кажется, что, безусловно, этот визит пойдет на пользу развитию двухсторонних отношений и будет приближать нас к решению ключевых вопросов нашего взаимодействия», — сообщил он по итогам встречи.

    В ходе переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ немало времени было уделено обсуждению перспектив заключения мирного договора между двумя странами.

    «Разумеется, обсудили и перспективы заключения мирного договора. Этому вопросу мы с премьер-министром уделили сегодня немало времени», — сообщил Путин по итогам переговоров.

    Синдзо Абэ сообщил, что они с российским лидером Владимиром Путиным поручили главам МИД двух стран провести новый раунд переговоров по мирному договору в феврале, возможно, на полях конференции по безопасности в Мюнхене.

    «Мы с президентом Путиным приветствуем то, что на прошлой неделе начались конкретные переговоры (по мирному договору. — Прим. ред.) между министрами иностранных дел с учетом нашей договоренности, достигнутой в Сингапуре… Мы приветствуем и то, что обсуждение на этих переговорах проходило искренне и серьезно. Мы дали указание, что в течение февраля, например, на полях конференции по безопасности в Мюнхене наши министры иностранных дел проведут следующие переговоры, а также, чтобы спецпредставители глав государств провели между собой переговоры», — сказал Абэ по итогам встречи с Путиным в Москве.

    Премьер-министр Японии после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что оба лидера дали указания осуществить меры по совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.