• RU
  • MD
  • 12.04.2021 16:18





    Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    24.5.2018 | 18:01

    Глава МОТ призвал Молдову продвигать Цели устойчивого развития ООН

    21.05.18.1

    КИШИНЕВ, 24 мая — Новости-Молдова. Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех, в соответствии с Целью 8 Устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ООН), а именно: «Достойный труд и экономический рост» были основными темами в Баку на международной конференции, организованной Конфедерацией профсоюзов Азербайджана (AHIK) в сотрудничестве с Международной Организацией Труда (МОТ), сообщает пресс-служба Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

    Согласно информации, представленной начальником Департамента социально-экономической защиты Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Сержиу Юрку, участником конференции, — содействие устойчивому развитию и достойному труду — основные темы конференции, в которой принял участие Гай Райдер, генеральный директор МОТ.

    По словам главы МОТ, самыми насущными и острыми проблемами в настоящее время являются бедность, безработица и нехватка рабочих мест, дискриминация по различным критериям, глобализация, которая часто имеет негативные последствия. Гай Райдер сказал, что страны должны учитывать цели ООН в области устойчивого развития и продвигать свою политику в соответствии с ними.

    На конференции были организованы три панели с докладами из разных стран, которые поделились своим опытом. Таким образом, первая группа обсудила создание достойных рабочих мест и устойчивое развитие экономики. Вторая группа обсудила влияние неформальной экономики на достойный труд и практику уменьшения неформального труда. В третьей группе обсуждался контроль над соблюдением и реализацией целей и их отчетности, многочисленные практики стран в регионе.

    Назначение 8, из 17 целей ООН по устойчивому развитию на период до 2030 учитывает потребности женщин и мужчин, молодежи, людей с ограниченными возможностями и трудящихся-мигрантов, а также основные инструменты и механизмы для обеспечения экономического роста, ориентированного на интересы людей: производительность труда как ключевое средство повышения реальной заработной платы, включая конкурентоспособность, диверсификации бизнеса и инноваций; достойные, хорошо оплачиваемые, безопасные и официальные рабочие места; а также надежный финансовый сектор для более широкого доступа к финансированию.