• RU
  • MD
  • 28.10.2020 13:06





    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Loading...

    24.10.2019 | 13:35

    В Республике Молдова проходит заседание Международного объединения профсоюзов работников связи

    IMG_2693-750x479

    В Республике Молдова, в Институте труда, в период с 21-25 октября проходит заседание Международного объединения работников связи.

    В этом году в заседании UISLC принимают участие делегаты из Российской Федерации, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана. Мероприятие организовано в Кишиневе по приглашению Федерации профсоюзов работников связи Молдовы, члена Международного объединения работников связи с 1999 года.

    Профсоюзные деятели подняли ряд вопросов, касающихся защиты социально-экономических прав и интересов работников отрасли, заключения коллективных соглашений и конвенций, распространения практического опыта участников в контексте глобализации и процессов технологического развития, которые оказывают влияние на отрасль коммуникации.

    Анатолий Назейкин, председатель Международного объединения профсоюзов работников связи, сказал, что в ходе встречи обсуждаются вызовы синдикалистов в регионе и пути их решения. Председатель Международного объединения работников связи обратил внимание на положительный опыт Федерации профсоюзов работников связи Молдовы по привлечению молодежи в профсоюз, организацию профессиональных конкурсов, фестивалей, спортивных мероприятий и т.д.

    В свою очередь, председатель Федерации профсоюзов  работников связи Молдовы Ион Пыргару подчеркнул, что эта встреча — возможность узнать, каковы достижения, а также трудности, с которыми сталкиваются профсоюзные деятели из Сообщества независимых государств, обменяться опытом и перенять положительные практики в профсоюзной деятельности.

    На встрече присутствовал  и выступил с приветственным словом Олег Будза, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы. Профсоюзный лидер оценил сотрудничество с UISLC как продуктивное и рассказал о деятельности и приоритетах НКПМ за последний период.

    В целях улучшения условий труда в отрасли связи на региональном уровне профсоюзные деятели отметили, что основные цели профсоюзных организаций будут и впредь ориентироваться на достойную заработную плату и условия труда, соблюдение норм в области безопасности труда и охраны здоровья, социальные гарантии для членов профсоюза, повышение эффективности социального партнерства, постоянное обучение членов профсоюза.

    В то же время, во время мероприятий профсоюзные работники посетят ГП «Radiocomunicații» с рабочим визитом, чтобы ознакомиться с деятельностью профсоюзного комитета, переговорным процессом и сотрудничеством между администрацией предприятия и профсоюзами, сообщает пресс-служба НКПМ.