• RU
  • MD
  • 17.08.2019 13:06





    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Loading...

    24.12.2018 | 11:05

    Профсоюзные коммуникаторы из Восточной Европы и Центральной Азии повышают свои навыки на региональной конференции

    IMG_7413

    КИШИНЕВ, 23 дек – Новости-Молдова. Двадцать пять профсоюзных коммуникаторов из Грузии, Армении, Азербайджана, Беларуси, Российской Федерации, Украины, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Республики Молдова участвуют в региональной конференции «Улучшение коммуникативных навыков для профсоюзов Восточной Европы и Центральной Азии «организованной Бюро Международной организации труда по деятельности в интересах трудящихся (OIM-ACTRAV) в Тбилиси, Грузия, сообщает пресс-служба НКПМ.

    Национальную конфедерацию профсоюзов Молдовы на этом форуме представляют Татьяна Мариан, руководитель Департамента масс-медиа и международных отношений, и Ион Слифос, старший консультант этого же департамента.

    Программа по совершенствованию навыков профсоюзного общения охватывает следующие темы: правильное использование средств коммуникации в информационной деятельности; планирование и организация информационных кампаний; разработка и реализация стратегий взаимодействия профсоюзных организаций с общественностью; техники написания пресс-релиза; современные методы взаимодействия с представителями СМИ; применение информационных технологий в продвижении профсоюзного сообщения для широкой общественности.

    Выступая на открытии конференции, Ираклий Петриашвили, председатель Конфедерации профсоюзов Грузии, вице-председатель МКП, подчеркнул роль коммуникационного процесса в работе профсоюзов. Профсоюзный лидер акцентировал, что данная конференция — это возможность обменяться опытом, извлечь уроки из опыта различных профсоюзных организаций, определить те средства коммуникации, которые способствуют лучшему информированию общественности, соблюдению международных стандартов в сфере труда.

    Сергиус Гловацкас, сотрудник Бюро OIM-ACTRAV по Европе и Центральной Азии, сказал, что профсоюзы становятся сильнее, продвигая резонансное общение и ставя в приоритет коммуникационную работу. «На следующий период, в год столетия МОТ, у организации есть10 приоритетов. Они касаются предоставления населению более качественных рабочих мест, социальной защиты и достойного труда, здоровья и безопасности на работе, борьбы с неформальной занятостью, создания более сильных организаций работников. Для достижения этих целей важно иметь коммуникационные стратегии, которые подчеркивают результаты профсоюзных организаций», — считает Сергиус Гловацкас.

    По словам представителя по деятельности трудящихся Бюро МОТ в Москве, информационные кампании оказывают значительное влияние на работников, способствуют их лучшему информированию и повышают осведомленность среди социальных партнеров. Представитель OIM-ACTRAV предложил к обсуждению проблемы и возможности, существующие в странах Восточной Европы и Центральной Азии, а также роль профсоюзов в их использовании для того, чтобы приносить пользу членам профсоюзов и защищать их профессиональные интересы.

    В этом контексте, пресс-секретарь Бюро OIM-ACTRAV в Женеве, Мамадоу Суаре подчеркнул, что коммуникационные процессы профсоюзов должны быть сосредоточены на людях, членах профсоюза, их интересах и потребностях, на проблемах, с которыми они сталкиваются, действиями профсоюзных организаций, направленных на улучшение условий труда.

    В течение трех дней, участники достигнут образовательных результатов по применению инструментов онлайн-общения (веб-страниц, социальных сетей), обсудят организацию рекламных кампаний в социальных сетях, пресс-конференций, использования мультимедийных инструментов, важности внутренней коммуникации в профсоюзной деятельности.  В то же время профсоюзные коммуникаторы посетят средства массовой информации в столице Грузии и ознакомятся с методами коммуникации, применяемыми Международной организацией труда.